※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園ママさん同じ園のお母さんの職業が気になったりしますか?挨拶のみ…

保育園ママさん
同じ園のお母さんの職業が気になったりしますか?
挨拶のみや少しだけの会話くらいのお母さんに職業聞いた事ありますか?また聞かれたことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです!
そこまで仲良い人はいないので、雰囲気で同業かなぁーとか思いますが、聞いたりはしないです。
仲良くなってプライベートでも遊べば聞き合ったりしています☺️

ママリ

気になりません。ですが、明らかに保育園の送迎で自衛隊の服を着て来てるママさんを見ると自衛隊なんだなとかは思います。

あき

特に気にならないです🤔
でも毎日お迎えが1番遅く、土曜日も毎週?保育園行ってる子がいて、その子の親はどんな仕事してるんだろ?とは思います
悪い意味じゃなく、純粋に仕事大変なんだろうなーという気持ちで気になります。
でも本人に聞いたりはしないです🤔

私は一度だけ、少し話したことあるお母さんに
「この前〇〇で歩いてるの見かけたよ!仕事何してるの?」と聞かれたことはあります!

メル

私は全く気にならないのです(●'w'●)
私の仕事が保育関係で、仕事場も保育園に近いところなので、見かけたらママさんたちからは「◯◯園の先生なんですかー?」とかは聞かれたことはあります。(あんまりバレたくないんですけどね💦近いから仕方ない💦)

はじめてのママリ🔰

特に気にならないです。
仲良く(?)なったら話の流れで聞くかもしれませんが、挨拶程度なら聞かないですね〜。

太子

気にならないですね🤔
聞かれたことも聞いたこともないです!

お迎え後、帰りによく寄るドラッグストアでレジしてる方から「〇〇保育園ですよね?私も子供がそこ通ってるんです(学年は違う)」と声をかけられたことはあります!

私、同じクラスの数人くらいのママさんしか顔覚えていなくて(笑)、あーそうなんですね!私気づかなくて〜💦みたいにしか言えませんでした😅

るぅ

詮索的な意味の気になる💭👀では無いけど、漠然と皆さんどんなお仕事されてるのかなー🙄って思うとき結構あります(笑)

だからと言って、聞かないし聞かれたこともないです😊💡

ままり

聞かれたことないですが、系列の保育園で働いてるので職員に○○くんのママってどこで働いてるので?って聞くことあります😊

なな

1度だけ聞かれたことあります!
その時は仕事してたので、制服の服装が気になったみたいで聞かれました😊

今は仕事してないで預けてるのですが、そういう人もいるので聞こうとも思わないし聞かれたら気まずいです😣

みり

気にならないですし、聞いたことも聞かれた事もありません。
私自身、園にいる時まで仕事の話なんてしたくない&されたくないので😂

保育園って仕事ではなくご自身の疾病とか介護で預けてる方もいるので、言いたくない人もいるんじゃないですかね?(特に疾病の場合)

りる

私自身は気にならないし聞かないのですが、保育園&小学校で何人かの方から職業聞かれたことあります。

全部一般企業の会社員です。

で,言い切ってます。

個人的には詮索&噂のネタ目的だと思われる人に聞かれることが殆どだったのでずっと↑の回答で押し通してます。