※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
子育て・グッズ

4歳1ヶ月男の子オムツがまだ取れません本人はオムツがいい!と言ってお…

4歳1ヶ月男の子
オムツがまだ取れません

本人はオムツがいい!と言っており
普通のパンツを履かせても垂れ流しうんちはしっぱなし。。私が気持ち悪くないの?って聞いても気持ち悪くないって言います。

トイレに連れてっても出ません

今はオムツを履いてこまめに連れてってもオムツでおしっこ、うんちをしています←うんち報告すら無し。笑

クラスで自分の子だけオムツが取れていなくて
焦っています。

ご意見お待ちしています😭😭😭😭😭😭

コメント

ハッピーターン

普段は幼稚園か保育園でもオムツ履いていますか??

うちの次男も遅くて、年少の時はトレーニングパンツで行っていて、家ではオムツでしたけど、年中になってやっと全て外れました‼️

• ゆいまーる

ゆいまーる

保育園でオムツです😣😣

みんなそれぞれなんですね🥺

• 2時間前
二児まま

上の子もまだオムツです…
1番の悩みです、、、。

• ゆいまーる

ゆいまーる

悩みますよね😭😭
    いつかは取れるから大丈夫とか言われるけど、、、焦りますよね😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がなかなかとれず、あれやこれやとやりましたが効果なく、保育園の同じクラスの子にまだオムツなん?と言われ、本人の心に火がついたようでグングン進みました!
保育園の先生の雰囲気も良かったのかもしれませんが、子供同士に言われる方が効果あるのかもしれないです☺️

• ゆいまーる

ゆいまーる

そうなんですね🥺🥺
    うちはそうゆうこと言われてもなにも感じないらしく🥹🥹🥹オムツの方がかっこいい!とか言ってます笑

• 1時間前