※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
お仕事

正社員、入職して1ヶ月で退職。どう話せばいいですか?3ヶ月は試用期間で…

正社員、入職して1ヶ月で退職。
どう話せばいいですか?

3ヶ月は試用期間です。
入職して1週間で「仕事内容が合わない」と感じ、一度申し出ました。
が、「最初はみんなそう。慣れたらきっと大丈夫。」と説得されて、ひとまず続けることになりました。

入職して1ヶ月経ちましたが、やはりどう考えても合わないと思います。
「仕事内容は入る前から分かっていただろう」と言われるかもしれませんが、やってみて初めて合わないと気づきました。
見通しが甘かったのは承知です。

改めて退職を申し出たいのですが、また「合わないと思ったので」と伝えると、人手不足なので「もう少し慣れるまで頑張ってみようよ!」とか「負荷量を調整するから」とかいう話になって堂々巡りになりそうな気がします。

何か良い伝え方は無いでしょうか…
ちなみに3ヶ月は試用期間です。

コメント

Natsu

私は一度主人の転勤に帯同する事になりましたって言って2ヶ月で退職した事あります。
職場と自宅が近いと嘘がバレる可能性ありますが、そうでなければ一つの案としてどうでしょうか?