かのん
保育園で栄養士をしています!
離乳食初期から提供している園は少ないと思うので、大体は中期か後期からの提供だと思います💡
初めての食材は平日の朝か土曜日に試していただいていますが、野菜に関しては9ヶ月以降保護者の同意さえあれば保育園で初めてあげることも可能です🙆♀️
ママリ
2ヶ月から保育園に行ってますが
初期は自宅で
2回食からお昼ご飯は食べさせてくれます☺️
うちの園は2週間毎に
チェック表を渡されて
記入して提出って感じです☺️
かのん
保育園で栄養士をしています!
離乳食初期から提供している園は少ないと思うので、大体は中期か後期からの提供だと思います💡
初めての食材は平日の朝か土曜日に試していただいていますが、野菜に関しては9ヶ月以降保護者の同意さえあれば保育園で初めてあげることも可能です🙆♀️
ママリ
2ヶ月から保育園に行ってますが
初期は自宅で
2回食からお昼ご飯は食べさせてくれます☺️
うちの園は2週間毎に
チェック表を渡されて
記入して提出って感じです☺️
「離乳食」に関する質問
生後9ヶ月、離乳食3回です。 今月の上旬頃から下痢が続いたため。病院に行き整腸剤を処方してもらいました。 下痢は治ったのですが、うんちの回数がかなり増えて1日10回程するようになりました。 食べたらすぐ出すという…
2回食になるためタイミングが困っています😅 7時30分 離乳食1 8時 ミルク 12時 ミルク 16時 ミルク 20時 ミルク 仕事も毎日じゃないですが行っていて、 上の子の送り迎えもあるので 1…
完璧主義のせいで追い詰められてます自分に…😂 吐き出す場所がないのでこちらで失礼します…。 育休中なのですが、稼いでいい範囲でお仕事してます。平日日中は子供が起きてから寝るまでワンオペです。 旦那が帰ってご飯を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント