※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる娘が手作りの離乳食を食べてくれません😭離乳食初期の…

もうすぐ1歳になる娘が手作りの離乳食を食べてくれません😭

離乳食初期の頃はパクパク食べてくれたのに、食べてくれると言ったらふりかけご飯と野菜を刻んで入れた野菜スープぐらい(^_^;)

動画とかでパクパク食べてる子を見て同じのを作ろうと思って人参スティックなどをあげても手づかみしてくれません💦
口に入れてあげたらなんともいえん顔をして、それかや口を閉じて開けてくれません😭

10月から働き始め、義母にほぼ預けてるので離乳食はベビーフードばかりで、ベビーフードだとものすごい食いつき様なんですが、ベビーフードあげすぎてその味を覚えちゃったんですかねーT _ T

もうすぐ誕生日だから手作りケーキをあげたく、パンケーキを試しにあげてみたけどすごい顔されて食べてくれません💦

最初にパクパク食べてたバナナも食べてくれなくなりました💦

もうすぐ1歳になるのにこれから食べてくれるようになるか不安です(>_<)

どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

BFもそこまで味が濃いという訳ではないので、気にする必要はないかなと🤔好き嫌いが出始めたのは成長です✨
これから歩くのもどんどん上手になってきて、運動量も増えれば自然と食事の量も増えると思いますよ☺️

はじめてのママリ

うちもです!!!

今でも食べたり食べない日がありますがほとんど食べない日です!

手作りのもの頑張って作ってもほぼ捨ててます!!!

最近ではバナナも食べなくなりました💦ヨーグルトだけとかもあります。
うちはフォロミーあげてます。
なにかと栄養面心配ですが、
外出してみんなでご飯食べると食べてくれます。

今うちでは訳あってダイニングテーブルないので家族みんなでご飯食べられません。
1人で食べてるから嫌なのかな?とか環境があるのかな?とも思ってます。

あとは毎回メニュー変えて作ってますが、、ハマるものがなかなかない