ワーママに相談です。現在、広島県在住、育休中です。フルタイムだと8:3…
ワーママに相談です。
現在、広島県在住、育休中です。
フルタイムだと8:30-17:30、残業なし、3歳になるまで託児あり。
今後、家を購入予定で、
検討地域①広島県東広島市西条町田口周辺または東広島駅周辺
車を5-10分走らせれば大体のものが揃う。また会社も多くあり、再就職先を検討できる。ただ、高校が少ない。(購入検討地域が駅近ではないので他地域に行くのも難しい)
通勤時間が車で30分(混み具合によっては40分の可能性も)かかる
検討地域②安芸郡熊野町
車を5-10分走らせれば普段の買い物には困らない。会社がほぼなく、再就職先の検討が難しい。高校はバスで通えば複数ある。
通勤時間は車で15-20分。
子との時間や高校の選択肢を増やすなら②なのですが、もしも転職をする可能性を考えると(いまの職場に不満はありませんが、定年まで働くかと言われると正直分からず、保険として再就職しやすい地域の方が良いのか?と思ったり)と悩んでいます。
ご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
みたらし団子
熊野は呉にも近いし就職先は沢山あると思いますよ😊東広島は沢山就職先はあるけど保育園がかなりの激戦区です💦💦小児科も激しい戦いです💦
熊野は子どもの医療費も無料みたいですし保育園もわりと入りやすいと聞きましたよ😃
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。東広島の保育園、場合によっては入れないということでしょうか?
通勤時間の面を考えると、東広島に住んだ場合、フルタイムでの仕事復帰やはり難しいですかね…