※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

①と②は、どちらが家族全員でリビングで団らん出来ると思いますか?家族5…

①と②は、どちらが家族全員でリビングで団らん出来ると思いますか?

家族5人なので、ソファーに全員座ることはあまりないかな?と思ったり…(カウチソファーですが、寝転ぶ人もいたりでギチギチになるかなと)

皆でテレビ見たりするときは、畳にいる人もいるとして、②の方が見えやすいですよね?

①だと、ソファーの後ろに人がいる状態で、テレビ見えませんよね?

子ども的には、②の方が、リビングに居やすいと思いますか?🙂

コメント

まる

こちらが、②です!!

まる

①の方が家族団らん出来ると思う、という方。

まる

②の方が家族団らん出来ると思う、という方。

ままり

2の方が、リビングとして使えるのが6畳、ダイニングが、4.5畳なのに対して、1はリビングが4.5畳分、ダイニングが3畳で後は動線になるので、2がいいと思いましたー!

• まる

まる

なるほどです!ありがとうございます🙇‍♀️✨

やはり①だと、ソファー以外に居場所ない感じですかね?畳コーナーはソファーの後ろで、変な感じですかね?

• 1時間前
  • ままり

ままり

別にソファーの後ろに畳コーナーでいいと思います。
    ベタ付けしてらゾーニングするのはよくあります。
    ただ2.5畳しかないのと、横が洗面所や台所に行く通路になるので、それなら畳コーナー広くしてもいいかなと思います。

• 1時間前