※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕食前にアイスを食べたい、と我儘を言います。ご飯を食べたらね、と伝…

夕食前にアイスを食べたい、と我儘を言います。
ご飯を食べたらね、と伝えますが
ぎゃんぎゃん泣き始めます。
日常的にもあれしたいこれしたい、
あれが欲しいこれが欲しいと
ふんふん鼻を鳴らして我儘ばかり。
自分の思い通りにいかないと泣きます。
障害があるのでしょうか。

またご飯を食べたらね、が通用しない場合
いい方法はありませんか…
みなさんご飯を食べたらね、が通用しますか…
たくさんのコメントをお待ちしてます…

コメント

ママリ

うちの2歳児も全く一緒ですよ👦🏻
まさにイヤイヤ期真っ只中です。

ママり

あ〜〜ママも食べたい!でも寒くなって来てアイスもう売ってなかったんだよね🥹🥹
こんど一緒に探しに行かない??
とオーバーリアクションでいいこいいこぎゅーしながら言ったら少し落ち着いてくれないですかね?笑
落ち着いてくれたらご飯食べ終わった後にあ!!!一つだけアイスお家にあったよ!!とこれもまたオーバーリアクションで言って喜ばしてみたいなプランはどうでしょうか?🤔🤔

姉妹のまま

娘の場合、「ご飯食べたらお菓子食べようね」って言うと、後半部分の「お菓子食べようね」しか聞き取らないので笑、「ご飯だよー」って言ってご飯出します!
後であげるとも言いません…
グズグズ言われる前にご飯出せるように段取りは毎日しています😊

はじめてのママリ🔰

代用で他のものでは難しそうですか?😳お菓子だとご飯食べれなくなるので、簡単なのだと魚肉ソーセージとかしまじろうのキシリトールタブレットとか♫みかんとかでも😄

はじめてのママリ

ご飯食べたらね!通用しないです😂😂
なので、我儘始まる前に何かしら夕飯になりそうな物食べさせてます!
🍙だったり🫛だったり、スープだったり、かまぼこ、色々です!
少しでも食べてくれれば我儘言われても許せるので😊🌟

はじめてのママリ🔰

うちは果物に変えたり、パンに変えたりしてます😅
何かしら食べれば落ち着くので😇😇