※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

春日部市にある彩都レディースクリニックの無痛分娩で出産予定です!彩都…

春日部市にある彩都レディースクリニックの無痛分娩で出産予定です!!彩都で無痛を経験した方居ますか?麻酔後の痛みの具合など、聞きたいです!

コメント

きき

計画ですが、昨年無痛分娩で産みました!

麻酔処置の際はしっかり効いてるのを確認できたのですが、いざ産む時に麻酔効かず(というか間に合わず)痛かったです😹

麻酔やってから効くまで2,30分かかるみたいなので…私はその間に産まれてしまいました!
20分ほど激痛に耐えてました…!

人工被膜→麻酔投入だったのですが、いっきに進んでしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

少しでも痛みを感じたら
    麻酔の追加をお願いした方がいいですか?
    麻酔の追加をお願いしたら追加でしてもらえるのですかね…?
    それとも先生のさじ加減なのですかね…

何かアドバイスがあれば是非
    教えてください🙇‍♀️

• 14時間前
  • きき

きき

先生たちのさじ加減な気もします💦

以前別の病院では自分で麻酔追加できた(なんか押すのがありました!)けど、こちらはなかったように思います。

上2人お産の進みがはやかったのもあって、今回も早く間に合わなかったのかもですが…

なにか不安なことなどあれば、積極的に先生や助産師さんに伝えた方がいいと思います!!☻

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    彩都の口コミにも
    痛かった、痛みは抑えられたと書いてあり、無痛分娩とは書いてあるけれど
    麻酔に積極的ではない印象なので…😭

先生には無痛分娩について聞いたのですが
    全く違う返事が返ってきたので
    大事な事は聞けずに、不安な気持ちのまま終わってしまいました💦

もちろん麻酔の効き具合には
    個人差はあると思いますが、
    希望に沿う病院の転院も考えてみます!!

お話聞いてくださりありがとう御様いました😌

• 11時間前