※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産した後のお腹の脂肪が余って少したるんでいるんですがこれは体重が…

出産した後のお腹の脂肪が余って少したるんでいるんですがこれは体重が落ちれば引っ込みますか?それとも体重が落ちたら余計たるみますか?🥲妊娠線も酷く早く消えるのを願うばかりです😭パートナーには早く妊娠線消えるといいね等痩せるといいね等言われています🥲

コメント

みい

体重落ちてもぽっこりはなかなかへこまないです😭
妊娠線は薄くなりました🥹
まだ出産されたばかりですし無理しないでくださいね😣

はじめてのママリ🔰

出産してすぐのぽっこりというかたるみは少しずつ引っ込んでいきますが、数年経っても完全には戻らなかったです🥺
筋トレとかするといいみたいです!

妊娠線も完全には消えなかったです〜😭
でも、お腹に赤ちゃんがいた証と思ってポジティブに考えてますよ!

カスミ

自然に体重落とすだけだと微妙ですが、それなりに筋トレしたりダイエットすれば、寄せたり引っ張らなければパッと見は分からないようにはなります🤔
妊娠線もどれくらいだったか記憶が無いですが、その内赤みは無くなってしまうので、すごく目立ったりはしないです😄

母乳育児であれば、ある程度は元の体重にはなると思いますし、まだ出産してから間もないので半年~1年くらい経って体調も良ければ、軽く筋トレなどしてシェイプアップをされるのが良いと思います👌

自論ではありますが、産後1年以内は必ず1回は体調不良になる時があるので、無理しないのが1番です