ディズニー旅行でのベビーカーに悩んでます💦1歳になったばかりの子を連…
ディズニー旅行でのベビーカーに悩んでます💦1歳になったばかりの子を連れて行きます。
自宅にはサイベックスのメリオカーボンとリベルがあり、どちらかと言うとメリオカーボンの方が使い慣れています。
月末、関西から2泊3日でディズニーに行くのですがどちらのベビーカーで行くのが良いと思いますか?
移動は往復飛行機(自宅から空港が近いため)、空港までは車です。インパするのは旅行の中日のみで、1日目と3日目は移動メインかと思います。
最初はコンパクトに畳めるリベルがいいかなと考えていたのですが…ここにきて悩んでます。
リベルは機内に持ち込めるサイズなので、空港でチェックイン&保安検査した後も自分のベビーカーでいられるし、他に預け入れ予定の荷物がないので(宿泊用荷物はスーツケースでホテルに事前に送る予定)、飛行機到着後、すぐ出口へ向かえるのが良いなと思っていました。
ただ、我が子はどちらかというと乗り慣れたメリオカーボンの方が座り心地良さそうに見えるのと(背もたれ直角が好きみたいで、リベルだと物足りないようです…100均のベルトで背もたれ起こしてあげてもだめで😔)、あとは本格的に冬の季節となり防寒着やブランケットなど何かと荷物が多くなりそうなので、リベルよりメリオカーボンの方が荷物入れが大きいなと…
ただメリオカーボンだと空港でチェックイン時に預けるので、その後は貸し出しベビーカー→到着空港では、自分のベビーカーを受け取るまでは抱っこになってしまいます…ベビーカーの受け取りのためだけに待ち、空港を出るのが遅くなってしまうのもデメリットかなと…
それぞれメリット・デメリットあると思うのですが、皆さまだったらどっちを選びますか?🥺
パーク内でのメリットデメリット、羽田空港↔︎ホテルの公共交通機関やホテル↔︎パークのバス移動などもふまえて是非アドバイスいただきたいです🥺🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ミク
パークでは高確率で寝ると思うので寝やすい方と荷物が乗る方をオススメします!!
抱っこに不安があるならヒップシートとか併用するのもありだと思いますよ✨
ホテルはどのあたりでしょうか?
空港から電車、モノレールどちらともエレベーターあるのでそこの移動は不便したことないです😆✨
はじめてのママリ🔰
使い慣れてる方ですかね!
コメント