※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
子育て・グッズ

ウンチに白いゴマ粒のようなものが混ざっている状況ですが、元気で良いウンチをしている新生児についての相談です。これは何でしょうか?

こんにちは、いつもお世話になっております!

汚い話ですみません💦
2、3日前からウンチに白いゴマ粒のようなものが全体に混ざるようになりました💦💦
新生児期やもっと月齢が低ければ母乳の成分かなーとも思うのですが、一体これはなんでしょう…

本人はいたって元気で、ウンチも日に二、三度良いウンチをしています😓

コメント

ゆぽち

生後7ヶ月の女の子がいます♡うちの子も白いツブツブしたものがたくさん交じったうんちします。そして下痢気味です(ToT)本人は元気だしお熱もないですが小児科へ連れて行ったらロタウイルスの胃腸炎だと思いますって言われました(;O;)整腸剤を頂いて飲んでますがまだまだ下痢は治ってません。出し切ってしまって下さいと言われてるので日にち薬かと思ってます。。
下痢になる前は主様のように良いうんちに白いツブがまじってました!でも、母乳の成分かもしれませんし、心配でしたらそのおむつを持って行かれて小児科の先生に聞いてみると安心するかもしれませんね(^^)

• もりこ

もりこ

お返事がおそくなりすみません!
    胃腸炎だったんですね💦💦
    うちの子は下痢にもならずその後終息し、結局何か分からずじまいでした😭(笑)
    丁寧な回答ありがとうございました!!

• 5月18日