※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

ママ友作りについてです。今日の午前に来年4月入園の幼稚園の集まりがあ…

ママ友作りについてです。今日の午前に来年4月入園の幼稚園の集まりがありました。半数以上の人たちが、それぞれ友達同士で楽しく盛り上がっていました。私はただひとり寂しく過ごしていました。ママ友はどうしたらできるでしょうか。「必要ない」などの意見は求めていません😢

コメント

えるさちゃん🍊

もう固まってるならなかなか難しいところですね😂
うちは日々の挨拶から子供同士が仲良くなって話すようになって親も仲良くなるが多かったですね🤔
あとは年が近いとか!

ちぃ

自分から積極的に話しかけて行くことです😊

待ちの姿勢では子供が相当の人気者とかじゃない限りはママ友はできません。

ママリ

つらいですよねそういう時💦
上の兄弟の繋がりですでにママさん同士が知り合いだったりもしますもんね😣💦
でもいざ入園したら、同じクラスになった子のママと自然と共通の話題が出来たりするので大丈夫だと思います!🙆‍♀️
上の方のコメント同様、自分から話しかけに行くと割と向こうもウェルカムだったりするので、イベントのこととか子どものことで「コレってどうしてます〜?」とかって聞いてみると話すキッカケになると思います🌼

ぽん

同じクラスになって仲良いお友達ができると、そのお友達ママとお話する機会も増えます☺️😊

3-613&7-113

入園してみると、我が子繋がりで顔見知り増えると思います☺️