※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園のルールで熱が下がってから24時間経過しないと登園できないので…

保育園のルールで熱が下がってから24時間経過しないと登園できないのですが保育園で呼び出しされ家で測ると熱がないってあるのですがこういう時も行っちゃいけないですよね😭

コメント

ショコラ

そうですね…
園では37.5以上あったからお迎え要請かと思いますので、明日は登園不可ですね…

はじめてのママリ🔰

そうだと思います🥲
以前、家ですぐお熱下がったお子さんが翌朝登園してきて園から「24時間たってないのですみません」ということで返されてました💦

ぷ〜たん

行けないですね😭
うちはもうそのルールなくなりましたがコロナ流行ってた時はそのルールがあって保育園では熱あるけど帰ってきたら平熱って事が何回かあってほんと困ってました😂

🧸

何度で呼び出されましたか??
高熱だったらアウトですが、37.5ぐらいだったら私が勤めてる園なら事情話せばOKです!(熱上がったらすぐ電話すると伝えます)