※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園でのママさんとの会話について。話ししたあとですが反省しています。…

園でのママさんとの会話について。話ししたあとですが反省しています。
みなさんどう思われますか?

お迎えのときによく話すママさんがいます。
今日同じクラスの子が近くにいて
その子の前髪がすごく短くて(みなさんが思うよりも大分短かかったです!)
〇〇くんの前髪かわいいですねとそのママさんに話したらえっ〇〇ちゃんじゃないの?女の子だよね?て言われて私も最初女の子って思ってたんですけど先生が〇〇くんと呼んでいたので男の子かなと思ってましたて言ってたらそのママさんはかっこいいものが好きな女の子って思ってたようです。
持ち物はほとんど男の子(靴やバック、上履き、服装)のものだけど髪が長くて結んでいます。

そうなんですか!!かっこいいのが好きなんですね!
ただ私その子のお母さんと入園前の説明会で席が横で名前がかわいかったので〇〇ちゃんてお名前かわいいですねと(男女どちらでもいける名前で、その子も一緒にいて髪長くて結んでいて声も高かったのでその時は女の子と思ってました)話してしまった。。と
そのママさんに話して。。。

でも今は多様性ですよねーてそのママさんも言っていました!

息子もプリキュアかわいいていうし歯磨きはプリンセスだしメルちゃん好きだして本人が好きなもののほうがテンション上がりますよねーと言ったら
ママさんのお子さんもおままごと好きだし妹はかっこいいのすきだから本当色々ですよねーて話してました。
その話題はすぐに私もかえたのですが
そんな変とかそういうことは全く話していないのですが
よその子のことは話さないほうがよかったなと少し反省です。😭😭

ただそのお母さんと会った時に(今は挨拶程度ですが)もし話す機会があったときに〇〇くんていうべきなのか〇〇ちゃんというべきなのか悩むところでもあったのでそのママさんの話聞けてよかったとも思ってて。。

息子は先生から〇〇ちゃんと呼ばれていますし
友達からも〇〇ちゃんと呼ばれていて
そのどちらか分からない子も担任の先生は
〇〇君て呼んでるけどお友達は〇〇ちゃんて呼んでる感じです。

なんか園で話すことではなかったのかなと反省して
後でいけなかったよねと落ち込んでます😭
みなさんどう思われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

別に変なことも言ってないし、話題として悪いとも思わないし、何も気にしなくて良いのでは?と思いました。

多分ですけど「くん」でも「ちゃん」でもどっちでも大丈夫です🙆

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います💡何も前情報なく見たまま、感じたままを話しただけですし、その状況ならみんなどっちかわからなくなると思います😂
こちらがそこまで気を遣うことないと思います✨話題のひとつとして共通の知っている子の話をするのもあるあるですし💡