※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士が子供を虐めるようなことをしていたので、主任や園長に話したと…

保育士が子供を虐めるようなことをしていたので、主任や園長に話したところ、本人から謝罪などはなく私たち親が園にくると教室に隠れるようになりました。

その後、上履きがいるってことで持っていったらその日に園で無くなったようです。これも嫌がらせでしょうか?

いじめるような事をしていた先生は普通に働いていますし、園長は「正規の人で辞めさせる事ができない」と言ってて、主任は「園児も悪い事したら叱ってその後様子みるように、保育士にも同じような対応を、、、」と言ってたそう。

あまり疑いたくないけど持っていった初日にカバンから無くなるなんてありますか??

上履袋はちゃんとあって中身だけない。朝番の先生にも上履入れてあるからって説明しておいたのになくなるなんて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

親友に保育士していた子が何人かいますが
子供いじめたりは良くあるそうです😣
可哀想で耐えられなくてやめたそうです💦

お子さん1歳から3歳くらいですか?

そういう人がいる園は結構他にもそういう人が多かったり
上もひどい人が多いそうなのでそう変わらないと思いますし
わかっている以上のことをされてると思いますよ💦

退園させたり転園させたりのほうが安心かもしれないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育実習の時に実際そう言う先生よくみたのであるだろうとは思っていましたが、子供が登園嫌がるほどになるとは、、という感じです。

転園させたくてもすぐに入れてもらえるわけでもなくなかなか見つからない状態です。

今回の上履きも昨日持っていったばかりなのに園探してもないって言われてあの保育士が隠したんじゃって思ってしまいました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん可哀想すぎますね😣
    私なら仕事辞めても転園させられなくてもそんな保育園辞めさせます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計もあるので仕事もやめられずなので今はその保育士との接点が少なくなるようにしてもらっています

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの保育園での現状見たことある子達は
    夜働いたり旦那が休みの日に働いたりしてて生計立ててる子もいました💦

保護者にバレるなんて聞いたことないし
    その人と一緒に働ける方が今まで働いてて
    バレても退職させずそんな事が起きるなんて相当酷そうなところなので…
    転園できるなりなんなりお子さんにとって良い方向に向かうよにと祈ってます😣

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なら解雇もできるような内容なのでしょうか?
    園長は解雇したくてもできないと言われてなんだかなと思っています

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ言うところは園長からして不適切保育を推奨しているような感じなんじゃないですかね?
    保育士資格すら持っていないような家族経営からの園長も多いですし💦

いじめの内容にもよりますが市などに報告されたりが良いんですかね😣?
    でもそういう事をするにつれますまふお子さんへの見えてない時の当たりが強くなりそうで怖いですね…

そういうことがある保育園は
    肉体的虐待では無いので中々問題にはならなくて普通の良心がある保育士さんは去って、平気な保育士ばかり残ってるんだと思います💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

少なくともカバンと上履きがなくなってるんですか?
嫌がらせで盗んだのかどうかは分からないですが紛失なんて普通はしないです。

保育士も人間なのでヤバいやつも紛れてます。
お子さんのためにも転園するのが一番かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上履きがない状態です!

上履き袋に上履きをいれ、カバンの中にいれておきそれを保育士に預けたのですが、担任が確認した時にはカバンの中に袋しかなかったそうです。

そうなると誰か行為的に出さなければ無くならないと思うんですけどね

• 1時間前