赤ちゃんの足のサイズ測り方をおしえてください!今生後10ヶ月なんですが…
赤ちゃんの足のサイズ測り方をおしえてください!
今生後10ヶ月なんですが、私の父が靴を買おうとしているっぽいLINE(👶🏻の足何センチかな?)と来て、
たぶんですが年末実家に帰るのでそのときにクリスマスプレゼントでくれるんだと思います。
2ヶ月の間にサイズ変わりますか??
1センチほど大きめを言っておいたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ひっぽ
お店に行って測ってもらうとアドバイス貰えますよ!
メーカーによってサイズ感全然違いますし☺️
はじめてのママリ🔰
ブランドによって全然サイズ違うのでなんとも言えませんが…
うちの子は11ヶ月(3月)にファーストシューズを買い、asicsのスクスクを12cm
1歳2ヶ月(6月)NIKEリフトをサンダルとして12cm購入しましたがNIKEは同じサイズでも大きめでした💭
1歳6ヶ月(10月)にasicsの別の靴の13.5cm購入しました!
大体3ヶ月くらいでサイズ確認してくださいみたいな感じだったのでまだ歩いていないなら大きめだといずれ履けるので良いと思います!
あかね
足の甲の広さでも靴のサイズ変わったりするので靴屋さんで計ってもらうのが1番いいですが手首からヒジまでの長さが足裏と同じなので足難しければそこで測るのもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭やっぱりお店で測るのが1番ですよね、、どのメーカーくれるのかわかんないけど大体13cmくらいですかね。