※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4日目の子です。少し早産で産んだので、小さめでずっと寝てて静かで…

生後4日目の子です。
少し早産で産んだので、小さめでずっと寝てて静かです。
上の子がわりと大きく産まれたのでギャップにびっくりしています…

今、3時間おきに授乳+足りない搾乳とミルクでいってるのですが
いずれ完母にできたらと思っています。
ですがミルク飲ませて毎回しっかり満足させると、全然直母量が増えません💦腹持ちがいいのとおとなしいので全く泣かず、ずーっと寝てて心配だし完母に移行したいんですがタイミングもわかりません…
うまくいって、1回あたり直母20ミリ前後です。

これは赤ちゃんが吸える元気がつくのを待つしかないのか、いっそのことミルクをなくして泣いたら授乳のスタンスにすればいいのかわからないのですが、どうなのでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク無くして泣いたら授乳でいいと思います🍼
入院中は直母16gとかでしたが退院後はそうやってしてました🙌

それでも3時間空くようなら満腹感とは関係なく寝ちゃう子なのでミルク足したらいいと思います!