退会ユーザー
4回で普通かと思います🤔
夜中はもう必要ないので、起きてもミルクには頼らない方が良いかと、、、夜中あげちゃうといつまでも起きてきますよ😂

ママリ
8ヶ月なら離乳に向けて減らしていく時期になるので4回で充分だと思います。
他の方が言われている通り、夜泣きしてすぐミルクは癖になっちゃうのでどうしても泣き止まずに寝ない時の最終的な対処法にしといた方がいいです!
退会ユーザー
4回で普通かと思います🤔
夜中はもう必要ないので、起きてもミルクには頼らない方が良いかと、、、夜中あげちゃうといつまでも起きてきますよ😂
ママリ
8ヶ月なら離乳に向けて減らしていく時期になるので4回で充分だと思います。
他の方が言われている通り、夜泣きしてすぐミルクは癖になっちゃうのでどうしても泣き止まずに寝ない時の最終的な対処法にしといた方がいいです!
「夜泣き」に関する質問
夜泣きでしょうか。 今まで、夜間の授乳は4-6時間ぐらい開いていましたが、ここ最近3時間ほどで泣いておきます。 これまでと比べて授乳には早い気がするので、まず抱いてあやすのですが泣きが酷くなるだけで泣き止みませ…
朝8時に起きて お昼寝も1時間しかしてないのに まだ寝ないうちの子は体力化け物? 布団でずーっと喋ってる1人で。こわい。 昨日も夜夜泣きで全然寝ないわで私も寝不足なのに そして昼からずーっと外にいたのに体力化け物…
今子供が8ヶ月なんですが、 夜中にたまに夜泣き程じゃないけど一瞬泣いたりします。 なんでなんでしょーか、夢見てるとか? けどそれで私がドキってしちゃってソワソワします。 8ヶ月のお子さんいる方や月齢近い方、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント