※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人と同じ時期に女の子を出産予定ですが、比較してしまい不安を感じています。どう思いますか。

仲のいい友人と1ヶ月違いで
出産予定です。どちらも女の子です。

すごく嫌というか、ソワソワするというか...
異性、男の子同士なら気にならなかったと思います。
最低ですが、うちの子の方が可愛くあれと
思ってしまいます😭わかりますか😭

批判はやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

仲のいい友人レベルなら子どもがどうだろうと割とどーでもいいので同性嬉しいです。仲良くなってくれたら遊ばせて超絶ラクできそうです😭
うちは娘のいとこが数カ月違いで同性だったのはちょっと嫌でした…💦親世代・祖父母世代から比べられそうで💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲は良いですが家が遠いので子供同士が会うのは年2.3回ですかね😮‍💨
    それもわかります〜
    上の子が従兄弟と半年差同性で比べられてますね🫠

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢そのレベルだと下手したら会うたび見た目の印象変わってそうです…!
    何かと同性で歳近いと嫌な思いはしがちですよね😩
    そもそも女の子だと顔は多少気にしますよね〜💦でも遺伝は確実じゃないとはいえ親の顔である程度の予測がつくような😅うちのこは生まれた時やばすぎたんですがまともになってきました!顔の勝ち負けでいえば完全に負けてたんですが、いまはどうかわからないですね🤭

• 11月19日