※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25wで子宮頸管25mmのためリトドリン内服と自宅安静指示が出ました。同じ…

25wで子宮頸管25mmのためリトドリン内服と自宅安静指示が出ました。

同じくらいの子宮頸管長だった方、自宅での家事はどれくらいしてましたか?🥹
上の子の送り迎えは今日から旦那にしてもらう予定です。

コメント

mii

家事はご飯しか作ってませんでした。短時間で出来る簡単な物を作っていて、
洗い物や掃除洗濯は全て主人にお願いしてました!
自宅安静ってどうしたらいいかわからないですよね🥹一緒に頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです。どこまで気をつけたらいいものかなぁと...。
    miiさんは何週頃から切迫早産と診断されました?🤔今も自宅安静中ですか?

質問ばかりすみません!

• 2時間前
  • mii

mii

私は1人目も切迫やったので、17週でまだ早いけど頚管長短めやから、安静にしときましょって感じで軽く自宅安静でした!(仕事休んで家事と育児のみおっけい!)

今も安静中です!入院ギリギリを耐えてる感じです🥹
    子宮頸管長短めやと36週までは安静を指示されると思います。 横になるのが赤ちゃんのためになるので、旦那さんにも協力してもらい頑張りましょう🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    17週から自宅安静されてるのすごいです🥹
    家からは出ずなんですかね?

まだまだ先は長いですが、入院回避のためにも大人しくしたいと思います。😌

• 1時間前
  • mii

mii

切迫流産もあったので、妊娠中ほぼ安静です🥹
    保育園の送り迎えだけは許可してもらってたので33週まではしてました!
    33週で過去一短くなって、母に来てもらいもう家事も外出も一切できずになりました🥹

• 1時間前
いちご

わたしいってたとこだと、
それくらいなら入院可能性あるレベルです😂

それ以上短くなれば確実入院だとおもうので、
ほぼ家事はしない方がいいかと思います😭

下の子妊娠中、安静指示でたときは、
ご飯、洗濯はしてました!
洗濯機スイッチ入れたら即横になり、ご飯も座りながら作ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25mm切れば入院と言われたので、本当にギリギリの線みたいです😅
    いちごさんは何週から自宅安静で、何週頃出産されましたか?🥹
    もしよければ教えてもらいたいです!

• 2時間前
  • いちご

いちご

28wくらいで3.2cmとかで週数にしては短めっていわれてその時から薬と出来るだけ安静に仕事はいってました!笑
    週3とかに減らしましたが😅
    34wには2.9とかに短くなったのでそこから週1にしました。
    先生からも仕事は行ってもいいとはいわれてたので。

誘発したので38w1dで出産しました!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

トイレと食事以外は寝て過ごしてました💦
まだ短くなるようなら入院になると思います💦
家事などせずになるべく横になって過ごし、私は湯船に入浴禁止で午前にシャワーのみの指示が出ていました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前にシャワーのみ...。午後の方が張りやすいとかあるんですかね?🤔
    家に籠る予定なので、入浴の頻度も減らそうと思います🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方あたりから張りやすくなるみたいです💦
    気休め程度かもしれませんが🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!気休めだったとしても、家に籠る生活なのでシャワー浴びる時は午前中にしようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子宮頸管25mmの時なるべく安静にしてねと言われ、最低限の家事だけしていましたが、1週間後19mmになり自宅絶対安静になってしまいました😭

なるべく無理されない方がいいと思います!