新生児マススクリーニング検査と聴覚検査って希望したらできるのでしょ…
新生児マススクリーニング検査と聴覚検査って希望したらできるのでしょうか?
病院からは何も説明がなく友人から話を聞いて調べているのですが、病院に希望することを伝えたらいいのでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
るん
勝手にやりませんか?🤔
希望とか出してなくて生まれて入院中やって貰いました。
結果聞いて異常なしですという説明ぐらいでしたよ😊
はじめてのママリ🔰
総合病院で働いています。その二つの検査は産まれたらほぼ100%実施してると思います!かかとから少量の血で検査します。出産後の入院中に、検査の同意書を記入すると思います!
万が一言われなければ、お声かけしたらいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
聴覚検査は強制というか絶対にやるものだと思います!
マススクリーニング検査の方はお金かかる方の検査を実施するかどうか、出産当日に聞かれました😳
両方とも妊娠中には特に説明されませんでした!
りり
聴覚検査は恐らくどこの産院でもやるかな?と思いますが、マススクリーニング検査は、住んでる場所によって費用が掛からず行っている所と、費用は自費で行う所がある様です!
私も2人産んだ時はマススクリーニング検査は無かったのですが、今回3人目の時は、『無料で受けられる様になったのですがどうしますか?この資料を見て、受けるかどうか出産後に教えてください』って言われて、無料なのに検査しないに越したことはないので受けましたよ☺️
まずは病院に聞いてみると良いと思います🙆✨
コメント