7ヶ月の娘がベッドから落ち、頭を打ちました。病院でCTを撮りましたが、問題はありませんでした。落ちたことやCTの必要性について後悔しています。似た経験がある方は、その後どうでしたか。
昨日7ヶ月の娘が大人用ベッド(高さ60cm)から落ちて頭を打ってしまいました。
探し物をするために大人用ベッドに置いてしまい、考えれば危険な事はわかるはずなのに、本当に後悔しています。
仰向けに落ちて頭の形がへこんでしまいました。
すぐに病院へ行きCTを撮り、たんこぶのみで骨折や頭蓋内出血は見られませんでした。
嘔吐や意識障害もなく、とても元気に過ごしています。
娘に痛い思いをさせてしまったことはもちろんですが、頭部CTを撮ったことも本当に良かったのだろうかと後悔しています(何も問題がなかったから言えることかもしれませんが…)
乳児期に高さのあるベッドから落ちてしまったり、頭部CTを撮られたことのある方、その後特に問題なく過ごせていますでしょうか?
1日経った今でも、ベッドから落ちる娘を思い出しては申し訳ない気持ちで涙が止まりません。
- ななこ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月頃ベッドから2回落ちたことあります💦
大丈夫ですよ🥺
うちは病院行かずお家で様子見してましたが特に問題なく元気に過ごしてますよ☺️

はじめてのママリ🔰
過去の質問に申し訳ありません。
同じく子どもが落ちてしまいこちらの質問にたどり着きました。検査の結果問題なく本当によかったですね。出血等なければ今回のことが後々に影響するということはないと考えて良いそうです。
生後6ヶ月で4〜50センチ程度の高さから頭を打ち後頭部へこみができた状態です。自然に治るのを待つしかないと言われたのですが、よろしければ現在のご様子教えていただけますでしょうか?
-
ななこ
返信遅くなりました💦うちはその後特に問題なく過ごせています!後頭部の凹みも少しずつ戻ってきたように思います!
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥲
問題なく過ごされてるのですね!病院で大丈夫と言われたのですが不安になってしまい🥲凹みも戻ってきたとのことでこちらも多少戻ってくれることを期待したいと思います✨- 1月17日
-
ななこ
不安になりますよね🥲何事もなく良くなることを願っています!
- 1月17日
ななこ
ありがとうございます😭完全に自分の不注意だったので、めちゃくちゃ凹みます。うちもこのまま問題なく過ごせることを祈ります。