大量のうんち漏れは、よくあることでしょうか?ズボンまでうんちが漏れて…
大量のうんち漏れは、よくあることでしょうか?
ズボンまでうんちが漏れてて、前のテープタイプのオムツだと小さくて漏れるからオムツを大きいパンツタイプのオムツに変えて1ヶ月ほどです。
検索すると、オムツから漏れることは普通のことみたいにも書いてるし、大きい病気が潜んでることもとも書かれていて小児科受診するか悩んでます。
様子見でいいか、普通のことなのか、心配しすぎなのか、それともほっといてはいけないことなのかわからなくてまたアドバイス、ご意見いただけると幸いです🙇
うんちは固い?のかな?普通?
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
何ヶ月のお子さんですか?
ミッフィ
息子たちはなかったです🤔
-
ママリ
なかったんですね(汗)
- 2時間前
ままり
うちはたまにあります。
よく食べるのでそもそも排便回数が多いし、量も多いです。
オムツに入りきらなくてこんにちは💩してたり、オムツがお尻に食い込んでたりしてサイドからこんにちは💩してたりします。
Miiy
うちの子も離乳食を食べるようになったらうんちも固くなったし、漏れることはほぼありません。離乳食は食べていますか?
また、一時的なものではなく、よく漏れるのでしょうか?今日は少し緩いなーって日はありますが、翌日には普通に戻ってたりします。それでも大量に漏れたことはないですが…。
続いてるようだと心配ですね。一度小児科で相談してみても良いかもしれません🥺
ママリ
1歳3ヶ月です🙇
ママリ
離乳食後期、うんち固まってからは漏れることはなかったです!オムツのサイズはあってますか?
うんちの形状どんなかんじなのでしょうか?