※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が急に皮膚が赤くなることがあります。アトピーの可能性があり、離乳食が関係しているかもしれません。病院は小児科か皮膚科が良いでしょうか。

6ヶ月の息子ですが、最近急に皮膚が写真のようにまばらに赤くなる時があります。
今日は昼過ぎくらいに気づき両腕の肘下とほっぺが赤くなっていました。
あとはお腹のときもあります🤔
元々アトピーかなと皮膚科で言われてますが、離乳食始めてからだし何かアレルギー??かなとか...
吐いたり蕁麻疹などはないです。
同じように急に部分的にまばらに赤くなる子いますか??
また、病院いくなら何科でしょうか??
小児科??皮膚科??
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、離乳食始めてすぐくらいに、アレルギー検査で卵アレルギーが判明しました。元々湿疹が多かったので、卵食べる前にわかってよかったですが、
よく似てるようなきがします。
卵料理をした出て触ったり、卵料理をすると卵のきんが浮遊して、湿疹が出てたようです。数日卵を一切経って、赤ちゃんスペースを拭き掃除したりしてみて下さい。もしかしたら卵かもです💦違ったらごめんなさい。
うちはたまごを使わなくなった日から次の日から湿疹がかなり減りました。