息子の反抗期?についてです最近本当酷くて反抗的な顔、睨みつけてきたり…
息子の反抗期?についてです
最近本当酷くて反抗的な顔、睨みつけてきたり、嫌なことは一切やらない。
その癖自分のして欲しいことやりたいことはニコニコ頼んできて。都合が良すぎて疲れます。
お腹すいたからご飯早くしてって言われて
出来たら出来たで残す。その後お菓子食べたい。とか。
iPad見ながら飲み物飲んでいてこぼす、怒ってiPad隠してももうママ嫌い!と始まりこっちも呆れる。
怒っても聞かないからもう話したくもない
話しかけないで欲しいのに永遠に話しかけてくるし一緒に居ることに疲れました。
可愛いんですけどね、本当に憎たらしい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4歳の壁っていうのがあるらしく、天の邪鬼になったり抵抗したりして頭抱えますよね🥺
私はできない時はできないけど、あと何分したらとか、これやったらできるからそれまで待てないなら自分でやって!と明確に伝えるよーにしてました。
子供が嫌なことしたらやらないやら親もしたくないことしなくていいと思いますよ。
あとはご飯も食べないならさげておしまい。
お菓子は時間決めてるのであればその時間以外はやらない。
かわいそうに思いますけどむしろ、食べなきゃいけない時にワガママいって外でもそーなったら本人が一番可哀想になります。
ルールをお子さんと2人で決めてやってみてはどうですかね?
そしたらおこさんも自分で決めたこと!と認識してできるよーになるかもしれません🤗
コメント