※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園に連れて行っても車や人が気になって道路に出たがります。大人がし…

公園に連れて行っても車や人が気になって道路に出たがります。大人がしっかり見てれば道路も歩かせて問題ないでしょうか?(まだ手は繋いでくれません。住宅街の道路です)

コメント

mizu

うちはもうそのくらいから、住宅街の車通りの少ない道路なら歩かせてましたよ😌

• ママリ

ママリ

広い公園(誰もいなくて貸切状態)に行っても階段や道路が気になっちゃってそっちばっかり行くんですよね😭連れ戻してもまたすぐ…💦三輪車買おうか検討中です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

手を繋がないのにむりです、、

• ママリ

ママリ

いつから手を繋ぐの覚えてしてくれましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えるというより、外を歩くときは強制つなぎです

• 1時間前
まま

手を繋いでから行こうね!じゃないと無理だよ!って言ってました☺️
それかハーネスですかね🤔

• ママリ

ママリ

まだ喃語ばかりで言葉も理解ができないので教えても繋ごうとしてくれないんですよね😅
    ハーネス賛否ありますが検討してみます💦

• 2時間前
りりり

200メートルくらい先まで見通の良い道路ならいいと思いますが、
めっちゃ飛ばしてくる車もいるので、私はハーネスつけてます!

• ママリ

ママリ

まだ言葉の理解もできないと思うので手を繋いでくれるのってまだ難しいですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

歩き始めのころから道路を歩く時は手をつなぐ習慣をつけて、自由に歩かせるのは公園など安全が確保されてる場所でしてました。手をつないでくれない時は歩かせなかったです🥺

• ママリ

ママリ

どうやったらしっかり手繋いでくれるようになりますか?💦

• 2時間前
はじめてのママリ

曲がり角や追い抜いてきた人や自転車とぶつかる危険があるのでやめた方がいいです。

私自身自転車乗ってて大人追い抜いたらその前に子供いるのに気づかなかったこと何回かあります。
人通り少ないとスピード出てるんで余計怖いです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    次からはやめておきます😢

• 2時間前
まんまるしかく

手を繋ぐことを最初に徹底して教えました!手を繋がないなら抱きかかえてじゃあ帰りますー!って。手を繋いだらたくさんお外が見れる歩ける✨と理解?したのか基本手を繋いでくれるようになってくれましたよ☺️なんなら子供の方から手を伸ばしてくれます🫶
慣れたらここは手を離して歩いてもいいよ、ってところは手を離してても手を伸ばして届く場所にいるというか危険がないようには気をつけてました⚠️