口に入れすぎ、丸呑み対策ありますか?よく食べてしかも早食いです。例え…
口に入れすぎ、丸呑み対策ありますか?
よく食べてしかも早食いです。
例えばパンケーキを切らずに丸のままあげたらでっかすぎる一口になるし、一口サイズにしてあげたらまだ口にあるのに何個も口の中に入れます。しかも、噛む回数が少なくてパンケーキならまだいいですが、つくねとか肉系を挙げるとゴクっと音がするくらい丸呑みになっています。
小さくすべきか大きいままあげるか悩んでいます。
基本スープ以外はつかみ食べなので子供のペースで食べさせてます。早食いで口の中が溢れそうな時だけ皿を少し離しますが、お皿が遠くなると口の中にまだあるのに泣くのでどうしたらいいか困っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
たかな🦀
下の子が丸呑みしてて、かじりとりの練習してからカミカミするようになりました😊
前歯で齧ると奥歯でカミカミする指令が脳から出るらしく、試してみたら結構効果ありました🧠
はじめてのママリ
うちもよく食べる早食いです。
詰まらせてもすぐオエって出来そうなもの、パンとかご飯とかはあまり気にせず自分で一口量を覚えられるようにそのままあげてました。
肉は詰まるとしんどいので今もひき肉レベルで細かいです。
食事中横に座って、スプーンに乗ってる量が多いたびに
「一口おっきいよー」と声かけて、案の定オエってなって「おっきいって言ったよー」を繰り返して、数ヶ月で「おっきい」って言いながら自分で掬い直すようになりました。
いまだに自分の口にまだ食べ物が残ってるかとか、残ってたら次食べちゃだめとかがいまいち分かってなさそうで、「ごっくんしてー」は通じてないことが多いです。
コメント