※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

何もやっていないのに1日が終わります。子供が生まれてから毎日が怒涛す…

何もやっていないのに1日が終わります。
子供が生まれてから毎日が怒涛すぎて1人しかいないのに全然何も終わっていません。
洗濯は回しますが畳めていないので洗濯の山がある。食洗機はあるのにそれ以上に洗う食器が溜まってる、掃除は床クイックルワイパーだけ、旦那のごはんも作ってない。お弁当は卵焼きだけ作ってあとは冷凍食品の詰め合わせ。
自分の朝ごはんは立ちながら食べて、夜は食べれていないのでゆっくり食べれるのは仕事中の昼だけです。
スマホはスクリーンタイム1日の平均2時間くらいです。
それも仕事の休憩中に使っているのと、家では子供のことを調べたりするぐらいで、テレビは時間を決めて子供が見るものしかつけないのでニュースも見れず世間から取り残されてます。

朝は4時に起きて家事をしていたら子供が5時には起きてくるのでそこからつきっきり。ご飯を食べさせて、保育園にいく準備と自分の準備、お弁当を作って7時半頃に家を出て、子供を保育園に送って職場へ。時短なので15時半に仕事が終わってそのまま子供迎えに行って、家に着いて家事をしようとすると子供が泣くのでつきっきりで遊ぶ。冷凍しておいたご飯を子供に食べさせて、そのままお風呂に入れて歯磨きして寝かしつけが20時。寝つくのに1時間くらいかかるのでその間に自分も寝落ちしてしまい4時になり、自分の歯磨きもお風呂も入っていないので朝は毎日自己嫌悪です。朝お風呂はいって昨日の皿を洗ってたら子供が起きてきて〜の繰り返しです。

みんなもっとうまくやってますよね🥲みんなと何が違うのでしょうか😭物は減らしているのですが何故か部屋は散らかるし、病気ですかね😭一人暮らしをしていた時は片付けられていたのですが今は常に散らかってます。どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

てんまま

家事や片付けを上手く回せていないとなると
adhdとかかもしれないですね…。

子供3人いて16時半まで仕事していて夫は21時帰宅ですが、家が散らかっていることはないです💦
今日も17時に帰宅しましたが、既にもうやることは自分の食べた食器洗うのと、洗濯物乾燥機まちです。

夜入ることができず朝風呂ということはシングルマザーでしょうか…?

• てんまま

てんまま

家が散らかってしまうくらいなら、お風呂掃除の頻度を減らすか
    御主人か自分が最後に入ったらそこでささっと洗ってしまうほうが良いと思います。
    泣きわめいてもお風呂のドアじ閉めて、やることはやらないとです!

食器も、食べたらすぐ洗う
    作ったらすぐ洗う…ですかね🤔
    こちらも泣いてもノンストップです!!

私は子供が泣いていても10分でシャワー済ませちゃっています🤣

色々後回しにしていて悪循環に陥っていると思います!!
    まず今日は今すぐ食器洗いってお風呂に入りましょう!!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲3人もいて、凄すぎます🥲ご飯を食べさせるには食器を洗うところから、お風呂の前にはお風呂を洗うとこから始まるので時間がかかります🥲そしてその家事をしている間にも子供がこっちにきて危ないので中断して、ってやっていたらあっという間に時間が過ぎていきます🥲
    子供と一緒にお風呂に入ると時間がかかってしまうので早く寝かせるために子供だけ入れて、子供が寝たら後で自分も入ろうと思って寝落ちしてしまう感じです。旦那はいますがワンオペです🥲

• 1時間前