※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで働いててこども園に入園し、入園後にフリーランスに変えた…

フルタイムで働いててこども園に入園し、入園後にフリーランスに変えたりすると、退園させられることとかってありますか??

今の仕事とは別で副業として動画編集をしているのですが、実績といっても夜寝る前に数時間とかなので、どうなのかなと。。。

コメント

よぴ🔰

就労がメインで園に入ってる場合は月に120時間以上であれば保育標準時間、未満であれば保育短時間に切り替わります。ちなみに自治体で定められている概ね月48~64時間以上働いている場合のみ就労での保育が可能になりますのでフリーランスでのみだと通らない可能性が出てきます。就労形態は問題ではなく就労時間で見られますが、フルタイムのお仕事は辞められるんでしょうか?

ママリ

副業を本業にして一定時間働くということですかね。
うちの自治体も雇用形態は関係なく、就労時間で見られます。
自治体にもよりますが、うちのところは在園児はよっぽどのことがないと退園にならないらしいですが。
上の方のコメントのように時間のボーダーラインがあるので、そこを下回らなければ良いのかなぁと、、