【土地購入について】現在注文住宅を建てるにあたって土地を探しており…
【土地購入について】
現在注文住宅を建てるにあたって土地を探しております🏠
検討中の土地が以下のようなところでいろいろとメリットデメリットがあり悩み中です💭
この土地は安い方ですか?!皆さんだったら購入されるかどうかなどご意見を聞かせていただけると助かります!!
・解体更地渡しで1600万
・水道ガス引き込みあり
・敷地面積約45坪 南向き
・ハザードかかっていない
・前道路が位置指定道路(私道) 掘削承諾書を取れば大丈夫
・一番近い駅が徒歩29分の距離(利便性良しの駅)
・駅までの道のり高低差あり
・バス停が徒歩3分 乗車時間15分
・スーパーは500mの距離にあり コンビニなし
・小学校は徒歩17分
- むく(生後5ヶ月)
ゆう
むくさんのお住まいの地域の土地価格が分からないので、この情報だけだと微妙ですね🤔
我が家は北関東なんですが、45坪で1600万というのは割と高い方に入るので、そのお値段だったら私は買わないです💦
そのほかの条件はまあまあでそんな悪くないと思います。デメリットもあるので、そこを良しとするかどうかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
こればっかりはどこの地域なのかが1番大きいと思うのでなんとも言えないですが、土地面積がもう少し大きくてコンビニがないことと以外我が家のことかな?と思うくらい似てます🤣
あと我が家は私道ではなく袋小路のようになってますが、価格もふくめて他の条件は本当にほぼ同じで割と破格だと思って掲載されてから一週間以内の即決購入しました!
コンビニなくてもスーパーあるし私道も車が通れる広さなら問題ないと思うし建てたい家がその面積で叶うならそれ以上大きい必要がないし、周りと比べてあからさまに高いとかでないならいいと思います✨
ままり
1600万で45坪は安いと思いますが、電車通勤のため駅徒歩29分で無しです。
コメント