※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち子。
妊娠・出産

2月予定日で12月末まで働こうと思ってますが、最近急激にお腹が出始めて…

2月予定日で12月末まで働こうと思ってますが、最近急激にお腹が出始めて、上司(女性)から体型について毎日言われるのが精神的にきてます😞私に聞こえてないと思ってますが昨日は「だるまみたい」と言われました。「腹出過ぎ」とか言われても、正直どうしようもなくて、「もっと運動したほうがいいよ」「動け」とか言われるんですが、正直ほっといてくれって思います。
なので勤務時間を短くするか、日数を減らすか、12月末を待たずに辞めるか考えますが、我慢して働くかぁ..とも。
皆さんならどうしますか?😭

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

上司のさらに上がいるならばそちらに報告します。
今の時代そういう発言って結構厳しく取り締まられてる企業多いので……
退職予定ならば面と向かって文句言っちゃいます^^;
同じ女性として思いやりにかける発言です。
人としても情けない

ゆ

最低な上司ですね!マタハラですよ!
おもち子。さんが我慢する必要は無いです😖
相談窓口があればそこに、もっと上の上司がいればその人でも、とりあえずすぐに報告した方がいいと思います!

ママリ

なんですか、その上司😠人としてありえないです💦腹立ちます💢その上司より上の人はいませんか?立派なモラハラです‼︎
上に相談して、その上司がどうにもならないなら私ならすぐ辞めます。その上司をそのままにしておく会社もおかしいからです。我慢する必要ないです。

はじめてのママリ🔰

ムカつきますね!!
幸せ妊婦さんに対する妬みですよ‥
育休ももらえるなら、可哀想な人だと思って気にしないで働きます☺️

今後貰う予定なくて旦那さんの扶養内とかであれば旦那さんと相談して辞めちゃうかも‥
きっと普段からそういう人なんですよね‥💦

年子3kids(25)

私なら上司の上に上司がいるなら報告します!そしてそんな上司の下では働きたくないので辞めます😅