コメント
初めてのママリ
生後3ヶ月なら①でもいい気がしますが、周りの目とかが不安でしたら③が安心な気がします🤔
みず
サービスエリアに高確率でベビールームあるのでそこでいいと思います。授乳室やミルクつくるお湯もあったりするので事前にサービスエリアを調べておくのをおすすめします。
-
り🌻
ありがとうございます🐶💗
今までそんなことを全く意識せずに生きてきたのですが、SAって案外そんな施設もあったりするんですね…!道中のSAを調べてみます🙇♀️- 1時間前
Sugar
普通に、オムツ交換台のあるトイレに入りましたよー。
それが女子トイレなら自分が、男子トイレならパパが。
あと、ベビールームのあるサービスエリアをチェックして、そこへ行きました。離乳食を温められるレンジとか、授乳室とか、オムツ交換台とか、ありましたよー。でも、そんなに授乳室の数がなく。
車の中で授乳したりミルク飲ませたり、荷台でオムツ交換したりもしましたよー。
なんとかなります。大丈夫!
-
り🌻
そんな素晴らしい施設のあるところもあるんですね😳
子供がいないときはスタバのあるSAがいいとかそんなことしか考えていませんでした😮💨笑
きっと規模の大きめのSAの方が施設整ってる可能性高いですね?調べてみます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月ですし、オムツ台あれば①②③どれでも良いと思います😊
💩しちゃってすぐ変えたい時や、オムツ台や授乳室無かったり④の車内でしたら良いと思います
-
り🌻
夫の車がなんというか、趣味で買ったようなSUVで、おむつ替えるスペースとかある…!?って感じなので若干不安はあります😅😅
施設がありそうなSAに早めに寄って早めに交換するのがいいかもしれないですね😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、それは不安になりますね😵💫
サービスエリア+高速乗る前や、おりてからオムツ替え出来そうな施設(キレイな所)とかも調べておくと安心かもですね✨- 1時間前
ゆき
①②③どれでもいいです!
ベビールームがあればそこならそんなに待つこともなくできると思います!
年末で女子トイレが混んでいればパパに任せるのもありです💪
車の中のオムツ替えは、チャイルドシート1つだけついてるのなら後部座席で替えるのもできますし大丈夫です👌
その頃はうんち漏れが度々あったのでチャイルドシートにペットシーツを敷いてから乗せるとなお安心です😊
-
り🌻
みなさんおっしゃるようにベビールーム等…本当に今までそんな施設を気にしたこともなかった自分が恥ずかしいです😖子連れのママたちはこんなに色々考えて工夫して外出してたんだなぁと🤔💫
ペットシーツ…うちの犬が昔使ってて今は使っていない余りが大量にあります😳これは活用のチャンスですね💪✨- 31分前
ママリ
どれでも大丈夫ですし、SAなら大体授乳室があります!
男の子連れて女子トイレ、全然大丈夫です🙆♀️女子トイレ内に男の子用の小便器あるので見たことないですか?つまり子どもはOKです。ネットでは色んな声がありますが、あれはネットの世界の話と思った方が良いですよ🙌赤ちゃんの男の子が女子トイレにいる!入るな!って騒ぐ人の方がどーかしてます😅
オムツ替え台は男子トイレにないこともあるので、今回の旅に限らず、気にせず女子トイレのオムツ台使って大丈夫ですからね☺️
-
り🌻
百貨店なんかに女子トイレに子供用の小便器ありますね!
私自身も小さい男の子が女子トイレにいてもぜ〜んぜん気にしたことなかったです。でも昨今色々意見があるのでなんか考えちゃって😂💫
やっぱり男子トイレってオムツ台ないこともあるんですね💦💦それもちょっと心配してました!- 29分前
り🌻
そんなまじまじと「男の子…!?」って見てくる人もいないかもしれませんが、やっぱり気になっちゃいます😅