♡♡
収入次第では、ご主人の方が年収が高い場合にははじめてママリ🔰さんの扶養には入れない場合があります🙌
保険組合によるので、確認された方が良いかと思いますよ😊
メリットとしては、国保だとお子さんの分も保険料の支払いが生じますが社保の扶養だと保険料はかからない、保険組合次第ではインフルの予防接種の補助などが出るとかですかね..🤔
♡♡
収入次第では、ご主人の方が年収が高い場合にははじめてママリ🔰さんの扶養には入れない場合があります🙌
保険組合によるので、確認された方が良いかと思いますよ😊
メリットとしては、国保だとお子さんの分も保険料の支払いが生じますが社保の扶養だと保険料はかからない、保険組合次第ではインフルの予防接種の補助などが出るとかですかね..🤔
「正社員」に関する質問
世帯年収1200万円以上、 首都圏(東京都、神奈川憲、千葉県、埼玉県)在住、 子供を中学受験させる予定の方にお聞きしたいです。 結婚10年目の転勤族で、政令指定都市在住。 持ち家なし。夫42歳、私39歳、子供3歳です。…
正社員を辞めて、ストレスは減ったものの、今度はお金無さすぎてやばい😓無駄な買い物はかなり減ったし、服なども必要最低限のものしか買わなくなったけど、自由に使えるお金が減った😭
学生の時みたいに何でもないのに純粋にゲラゲラ楽しく友達と笑えてた時に戻りたい。 30代になってから考えることが多くなったから?なのか 年取ったから?なのか暗い気持ちの時間が多い...。 フルタイム正社員10年目、2…
お仕事人気の質問ランキング
コメント