♡♡
収入次第では、ご主人の方が年収が高い場合にははじめてママリ🔰さんの扶養には入れない場合があります🙌
保険組合によるので、確認された方が良いかと思いますよ😊
メリットとしては、国保だとお子さんの分も保険料の支払いが生じますが社保の扶養だと保険料はかからない、保険組合次第ではインフルの予防接種の補助などが出るとかですかね..🤔
♡♡
収入次第では、ご主人の方が年収が高い場合にははじめてママリ🔰さんの扶養には入れない場合があります🙌
保険組合によるので、確認された方が良いかと思いますよ😊
メリットとしては、国保だとお子さんの分も保険料の支払いが生じますが社保の扶養だと保険料はかからない、保険組合次第ではインフルの予防接種の補助などが出るとかですかね..🤔
「会社」に関する質問
うちだけですか? 旦那のやたらと『しんどい』アピール。 いや、ほんとうにしんどいんでしょうが、 心の中では“こっちだってしんどいわ!!!”と叫びながら『大丈夫?』と言っています。 仕事先の体制がおかしいのも事…
今年5月に転職しました。 パートです。 9時〜17時勤務 家から10分程度です。 もうすぐ半年が経ち、有給がもらえます。 現在最低賃金です。 月1土曜日勤務、たまに祝日勤務です。 このまま働き続ける予定でいました。 が…
35歳独身実家暮らしの小姑(義妹、旦那の妹)の事です。 私が結婚した時は就職して、挫折してニートでした。 息子が生まれても5,6年はニートだったと思います。 その後、親の紹介でスイーツ店で働くものの、店長に任…
お仕事人気の質問ランキング
コメント