コメント
はじめてのママリ🔰
私は一般職で働いていて総合職のアシスタントの仕事をしてました。
部署異動すればまったく違う仕事になるので年下だけど歴の長い後輩のアシスタントしたこともあります!
私は年上のアシスタントより年下のアシスタントが楽でした✨️
わからないことがあっても「これなに?」とか「提出してる書類違うんだけど」とかズバズバ言えちゃうので!
私はとにかく仕事さえ回ればいっかーの精神でいます☺️
なので歴の長い後輩にタメ口で怒られたり注意されても仕事するにあたって後輩のほうが正しいと思ったら従います!
反対に後輩が間違ってると思ったら言い返します、面倒な人と思われてるかも?笑
私の目標は定時退社、これから育休明けは時短になるのでとにかくタイパ重視です!
アドバイスかどうかわかりませんが、やりにくいより仕事が回るかどうかで考えると少し楽になるかも?
ダックス
ありがとうございます〜😆すごい!です😳
私もズバズバ言いたいんですが、自分が新人の時とか先輩が苦手だったので、後輩に何か言うのが苦手意識があります〜😫
でも、仕事を回すことを考えてたらそうは言ってらんないですよね🥲
ペアの人にも言いたいことや考えなどがあったら遠慮せずに言って欲しいと伝えようかと、、、✨
自分も言うようにします🫡