ゴキブリ対策どうしてますか?今の家が下水処理センターが近く、この家に…
ゴキブリ対策どうしてますか?
今の家が下水処理センターが近く、この家に住んでから毎年ゴキブリを見るようになりました。
基本冬場は見ないのですが、最近リビングのソファ下でゴキブリのふんらしきものを見つけるので、見えないだけでいると思います。
まだ小さい赤ちゃんがいるので、害のない対策をしたいのですが、何がいいのでしょうか?💦
- しいな(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
☺︎
家で見てから、外に外用のゴキブリキャップ置いてます!
それからは見たことないです!
のんちゃん
外に置き餌を置いて、家の中も置き餌を置いてます。また、お出かけする前にお部屋にプッシュするやつを1ヶ月に一度くらいのペースでやってます。
この対策をしてからあまり見かけなくなりました!
そのかわり家の外では死骸をよく見ます😨
以前住んでた家では、Gの赤ちゃん大量発生してたんですが、バルサンを定期的にやってて、何も意味がなかったです😅バルサンは卵には効かないそうです。
-
しいな
外にブラックキャップは毎年置いてあります!
それでも家の中で見ちゃう時あり、家の中に置いて引き寄せるって聞いたことあるのですが、それは大丈夫なんでしょうか?💦
プッシュするスプレータイプのやつは赤ちゃんいるとおもちゃとか避けなきゃいけない?とか思って躊躇していて生まれてから出来てません💦
お子さんのおもちゃとか避けてますか?💦- 1時間前
しいな
外用のブラックキャップは毎年ずっと使っていて、それでも家の中で見ることが年1はあって💦
家の中にブラックキャップ置くと引き寄せるとも聞き、ムエンダーと思ったのですが、赤ちゃん産まれたので、スプレー系のものを使うのを躊躇しています💦