※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子育てエコホーム既に振り込まれた方は居るんでしょうか?5月に入居して…

子育てエコホーム既に振り込まれた方は居るんでしょうか?
5月に入居して半年経ちました。
9月末に完了報告をハウスメーカーにして頂き音沙汰なしです。
既に入金があった方はいつぐらいに入金がありましたか?
もっと早く入金があると聞いていたので、新居に使うものを先に買ってしまい生活がカツカツで、クリスマスや年末年始も恐ろしいです。
もう待ちくたびれました。

生活がカツカツについての批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

9月に完了報告したのであればそのあとハガキが届く→事務局からHMに入金→HMから施主に入金、の流れになります🤔締め日があるので、それによってかなり日にちが変わると思いますが、7月頭に完了報告をして8月終わりにハガキでした。入金は受けてないのでわかりかねますが🙇🏻‍♀️💦
9月末に完了報告→10/20締めでハガキ→翌月末事務局からHMに振込になると思うので、今月にHMに入金があるのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます☺️
    前回ハウスメーカーに問い合わせた際に、9/25に完了報告をしたと言われました。
    11/19の今現在ハガキは来てませんが、ハガキが来るのか毎日ポストを確認してはガッカリする毎日です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HPにシステム障害による審査遅延の記載があったので、通常より長くかかっているのかもしれないですね💦

• 2時間前