看護師ママさんに質問です!こないだ子どもの体調不良で仕事を休ませても…
看護師ママさんに質問です!!
こないだ子どもの体調不良で仕事を休ませてもらいました。始業時間の5分前に上司に連絡したのですが、よく考えるともっと前に連絡すべきだったのかな?と今反省しております😱
私はあんまり早いと上司も仕事前なのに〜とかいろいろ考えてしまって5分前にしてしまいました💦
でも私が休んだ分の仕事の割り振りなどもあるだろうし悪かったな…と思っております😓
働いている皆さん、ご自分が仕事を休まれる時はどのくらい前に連絡をしていますか??
教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
私は病棟勤務なので朝休むことがわかった時点で深夜さんに連絡して朝始業してから上司に連絡してます🤣2回連絡するの嫌ですが暗黙のルールで😭笑
ぱくぱく
休む とわかったらすぐに連絡します…
5分前だと もっと早くわからなかったの?って思っちゃいます🥹☁️☁️
スヌーピー
上司には30分前、職場にも割り振りとかあると思うので忙しい時間帯の前や最低30分前に連絡します。
いくら
今は育休中ですが、働いていた時は上司がもう出勤しているだろうなと20分くらい前に連絡することが多かったです!
連絡のタイミング迷いますよね💦
はじめてのママリ🔰
私の勤務先は8:30が始業ですが、休みと分かった場合病棟に7:30くらいに電話をして部屋の割り振りをしてもらい、上司がくる始業開始30分くらい前にもう一度電話して休みを伝えます!
はじめてのママリ🔰
私も遅くても30分前には連絡するようにしてます!
上司がギリギリに出勤されるようなので、前もって連絡をどうすればいいか聞いておくといいですよ☺️
職場に連絡して20分前に出勤している職員に言付けでいいのか、出勤前の上司に直接連絡していいのか、上司に直接なら電話だと出勤途中で迷惑かもしれないので一先ずメール等で一報入れるのか、などなど🙌
コメント