※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつでも機嫌が良くて笑顔な人って、やっぱり強い(最終的に得をする)…

いつでも機嫌が良くて笑顔な人って、やっぱり強い(最終的に得をする)んじゃないかなと思えてきました…。

一時期、「笑顔でいると損をするのではないか」と思って、自分をコントロールしていました。笑
疲れたなって日はちょっと低いテンションで職場で挨拶してみたり、相手の態度が悪いと思ったら低い声で話してみたり😂

でも、いつも笑顔な人を見ていると、やっぱり素敵だなと。自分が幼稚だったのではないかと思う年齢になりました。

「何でも笑顔で許す」など極端なことまでは言いませんが、また今から笑顔を大切にしようと思えました。

皆さんは笑顔は得すると思いますか?
損すると思いますか?
出し惜しみがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

得することはあっても損することはないんじゃないかなぁと思います!
もちろん、怒られている時に笑顔でいるのは違うと思いますが😂
TPOを考えて、笑顔でいればいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

笑顔は得すると思います‼︎
私は若いうちは多分本当によく笑ってたんだと思います😂
どこに行っても「笑顔は最高の武器だね」と言われてました。
でも出産してからあんまり笑顔なってないなー、と自分でも感じてなんだか運気も下がった気がします💦ただ無理に笑顔にする必要ないと思いますが。
やっぱり笑顔になるとそれだけで雰囲気も変わるんですかね。
私も今日からまた笑顔心がけようと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

笑顔にもいろいろあるかと思います☺️

何言われても何頼まれてもヘラヘラ受け入れるような笑顔(何言っても怒らないと思われる)は損だと思うけど、穏やかにいられる人は、やはりすてきだなーと思います!

出し惜しみというよりも喜怒哀楽が激しくない方が、周りにもいい印象与えて結果的には得かな!?と思います😆

疲れて笑顔でいられない日もあるかと思いますが…わざわざテンション低いように見せて、職場で不機嫌を撒き散らしてるように見えたら、それこそ損だなと思いました!

くりーみぃ

絶対に得すると思います!
小さい頃から問題起こしたりするけどなんだかんだ許されるし(これはこどもだから通用することですが😂)、私はめちゃくちゃ美人でかわいいわけではないですが学生時代けっこうモテて?いたのは誰とでも明るく接していたからかなあと感じています。異性だけでなく同性からも年上年下関係なく好かれやすいタイプかなと自分なりに思っています🌸接客業をしていたときもお客様からお褒めの言葉をたくさん頂けました!

ジョジョの漫画に出てくる「暗い美人より明るいブス」って言葉がめちゃくちゃその通りだなーとずっと思って生きてきました😊