※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
ココロ・悩み

2歳の男の子なのですが、外だけママを嫌がるという方いらっしゃいますか…

2歳の男の子なのですが、外だけママを嫌がるという方いらっしゃいますか?😭

外といいますか幼稚園のプレに通っているのですが、その時は楽しくて仕方ないみたいでとにかく落ち着きがないです。

先生が絵本を読んだりする時間など座る時間は未だ落ち着いて座っていられません。
他の子はみんな座っていられるようになっていったのにうちだけ未だに出来ないことに焦りも感じてしまいます😢

それは割り切っているのでまだいいのですが、例えばいけないことをして軽く注意すると大癇癪を起こして「ママいらない!!」と叩きにきます😢

2人の時は叩いたりしません。
なぜか祖母がいる時や幼稚園など他の人がいるときに私だけ叩きに来るのです、、
側から見たら子どもに嫌われてるみたいに見えますよね😢

プレの時間に母子分離も1時間だけなど少しずつしていて、どの子も戻ってくるとママ~と抱きつきに戻ってくるのに、息子だけ「ママいらない!」と突っぱねられてすごくショックでした、

かといって家の中ではべったりでママママなので愛情不足の心配もしましたが、家の中ではあんなにべったりで大好きと伝えてくれるのに外ではなぜなんだろう、、と落ち込んでしまいました😢

こういうお子さんいらっしゃいますか?😭
嫌われてるのではないかと悲しくなりました😢

コメント

ち🫥

ちょっと違いますが
うちの次男みたいです🥹

次男は外だとパパっ子で
ママいや!パパがいい!!😡と
わたしの抱っこは全力拒否(笑)

家だと逆にママがいい!とベタベタしてきて、パパを全力拒否します😂😂

最初は拒否された事にショックで泣きそうになりましたが、、

少し違いますが
外出の時はママ嫌!です🥲
楽ですが(笑)

• ぽんず

ぽんず

わ、ほんとですか😭
    パパがいい時期もありました😂

そうなんですよね😢
    家の中だと本当にべったりで大好き大好きって感じなのですが、外ではいらない!と拒絶されてしまうとすごくショックで、、
    叩くのもどうしてなのかなと思ったり😢

ある意味甘えてるんですかね😭

• 1時間前