幼稚園の音楽発表会があります。鍵盤ハーモニカ13人カスタネット8人小太…
幼稚園の音楽発表会があります。
鍵盤ハーモニカ13人
カスタネット8人
小太鼓3人
トライアングル1人
タンバリン1人
指揮者1人
親が配られた紙に希望の楽器を書いて提出します。
私は娘が引っ込み思案なのもあって①カスタネット②鍵盤ハーモニカ③小太鼓にしました。
まさかのタンバリンに決まってしまい娘が絶対に無理だよ!休む!練習行きたくない!と言っていて登園したくないと毎日泣いて大変です。結局は行きますが
各楽器事に見せ場もあるため数秒ですが1人でタンバリンをたたかないといけないところもあるそうです(事前に説明がありました)
先生に相談するのはヤバいでしょうか?
娘は1人でするより、その他大勢の1人にボソッと居るくらいがいいと親として思っています。
目立つことは絶対にしない方がいい性格です。
タンバリンを①に希望した子ども2人いることは知っています!その他は知りません。ママ友が希望してたので分かりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
相談してみるのは有りだと思います🙆
ただ、もう決定して他の保護者の人ももう決定済ということを知っているので、変更できるかどうかは微妙です。
ていと☆
相談というかしっかりフォローしてほしいということは伝えてもいいと思います。
娘さんには1人しかできない役をあなたにやってもらいたい!あなたならできる、と思って先生が選んだんだと思うよってしっかり話をして家でも練習します。
私が親なら嬉しい!!ってテンション上がっちゃうと思います🥰🥰
これを機会に娘さんが変わるかもしれないですよ😄
みー
保育士をしていましたが、目立つ楽器担当は、リズム感があって、この子ならできるという子どもにしていました。
幼稚園の先生も娘さんが引っ込み思案なのをわかっていて、発表会では目立たせてあげたいな、自信もってほしいなという気持ちかもしれません。
ただ、あまりにも娘さんの不安が大きいのなら、先生に相談したほうがいいと思います。
コメント