※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

low-eガラスに目隠しフィルムを貼っている方はいらっしゃいますか。熱割れしないと記載された製品は本当に安全でしょうか。

low-eガラスにフィルム目隠し貼ってる方いますか?

熱割れしないって書いてある製品なら
本当に大丈夫なのでしょうか...😅

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!6月に注文建てたのですが、打ち合わせのミスで一階のすりガラス希望だった窓が、全て通常ガラスになっていて😱💦
で、窓全部取り替える余裕は無かったので、low-eペアガラスに仕方なく、すりガラス風のフィルムを全ての窓に貼りました😂💦
大きな窓ではなく、縦長のおしゃれ窓だけなので参考になるかは分からないですが。。

特に熱割れ?とか知らなくて気にしてなかったのですが、6月から現在で5か月くらいしか経ってないけど、今のところ何も問題無さそうです!
南側と西側の陽当たり凄まじい窓に貼ってます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すりガラス希望したのに通常だったのですね..
    それはショック😣

我が家は吹き抜け窓に検討してますが、空を見たい派と視線が気になる派で意見が分かれて通常ガラスになってます😭
    私は下半分だけでもフィルム貼りたくて💦

フィルムは自分で貼りましたか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に設計士しっかりしろよ💢となりました😂💦

確かにせっかくだし空見たいけど、位置によっては視線気になりますよね💦
    フィルムはホームセンターで自分で購入して、自分で貼りました🥲
    気泡がめっちゃ入りやすいものもあるので、貼るときに意外と時間かかりました。。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも設計士のミスなんですね💦
    それってごめんなさいで済む問題ではないですよね😅

うちも営業担当にメールで伝えたのに変更されてないところたくさんあり苦労しました😇

作業簡単ではないですよね..
    なんとか説得してすりガラスにできてればこんな悩みもなかったのに🥲

• 11月19日