コメント
まほみる
私ももらいましたー
実母の形見だから取っておいてね!と言われましたが…どうすんの!?って感じでタンスにしまわれて10年以上…😂
リメイクとかも考えましたが…、リメイクするのにお金かかるし、お金もかけたくないし(笑)、私もめっちゃ困ってます😅💦
回答じゃないことをすみません😭💦
ちろる
そのままとっておいて、、、でいいんじゃないでしょうか?
捨てるのは可哀想ですから、それこそ10年くらい経ってみて、なかなか使う機会なかったのでこれよかったら使ってくださいと義母さんに返してもいいかもですね(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、そのまま私の遺品になっても困りますし、そのうち返したいです…💦
ただ、まだまだ部屋の片付けの最中でして…
あれもこれもと押し付けられたらどうしようと心配になります…
1つ頂いたので大丈夫です!と、キッパリ言って、これ以上は受取拒否しても良いですかね…- 2時間前
はじめてのママリ
そこまで場所をとらないサイズだし、タンスに入れて放置でいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
そのまま私の遺品になっても困るなという気持ちがありまして…
処分するなら義母の手で処分してほしいです…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ふつうに置いといたらよいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
そのまま私の遺品になっても困るという気持ちがありまして…💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ならないとおもいますよ。 お子様は男の子ですか?女の子ですか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ならないですか?
処分するなら、義母が自分の手で処分してほしいと思ってしまいます。
子供は男の子も女の子も両方いますが…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
女の子がいるなら大事にしてくれるなら置いてくれてるかもですが、遺品と伝えなければいつか捨てられるのでは?
息子さんのお嫁さんなら同じようにいやがられるかもだけど
子供たちにはいわなければよいかと- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
義祖母の遺品だと伝えなければよいということでしょうか?
それならそれで、私の持ち物だと判断されて、私の遺品という扱いになってしまうと思うのですが…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ふだんから大事にしてないものは処分になるかと
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義母さんがくれた(押し付けた?)以上、ママリさんのほうで大事に保管するのも処分するのも次の代にまた渡す(押し付ける?)のもママリさんの自由だと思います。
義母さんがそのブローチをどういう思いでくれたかを考えたら、せめて義母さんの元気なうちは処分はせずに大切に保管してあげるのがささやかな親孝行なのかなと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
義祖父母が使っていた部屋の片付けを手伝ってほしいと夫が頼まれて、それに付いて行った時に部屋から出てきたアクセサリーケースの中のものを義母が確認した際、「私には若過ぎるから…ママリさんどう?」と言われ「いえいえ、私にはそんな…頂けないです」と言ったのですが、「無理にとは言わないけど」と言われてしまい、受け取らないわけにもいかない感じになってしまい、仕方なく受け取った感じです。
なので、義祖母の思い出に…という意味で私に渡した、というよりは処分に困って、という方が正しいと思います…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならあまり深く考えずしまっておいて、子供達にはいずれ「私が死んだら私の遺品は好きに処分してね〜」と伝えておいたら良いのではないでしょうか?🙂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の遺品として扱われるのは違うと感じてしまうんです。
かと言って、子供たちに押し付けるのも違うと思うので…
できれば義母の手で処分してほしい、処分してほしかった、というのが本音です。
でも、もう仕方ないですよね…
義母が健在のうちは保管しておいて、その後に私の手で処分しようと思います。
その前に私に何かあったら、もう仕方ないと思うことにします…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
数センチのものだと思うのでそんなに場所とらないから普通にしまっておいたらいいんじゃないでしょうか?家に置いておくのも嫌だって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
困りますよね…
私も自分の祖母のアクセサリーは1つもらいましたが、こちらは18kなのでリメイクの仕様もあるし、ありがたくいただきましたが…
でも、義祖母のはメッキだし、使い道もないし…
私も何年も放置になりそうです😓
まだ部屋の片付けの最中なので、また何か出てきたら押し付けられそうで不安になります…