※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
お仕事

4月から始めたパート続けたい気持ち2割、辞めたい気持ち7割😂私を含めて6…

4月から始めたパート
続けたい気持ち2割、辞めたい気持ち7割😂

私を含めて6人いる中で、1人だけ男性(店長)で
あとの私以外の女性たちは40代50代60代の
子育て終わってる方ばかり。
欠勤、遅刻、早退しまくってるのは私だけ💧

銀行で働いてるので、給料日や月末は忙しく
月末が近かったりすると
「来週は月末だから体調管理しっかりね!😊」
と言われたり(皆でも話してる事かもしれませんが)。

体調管理しっかりね、と言われても
子供の体調不良なんか予測できないから
それが私のプレッシャーになって働きづらいなあと
最近は辞めたい気持ちが増しています。

旦那は、家計のためにもできれば働いててほしい
けど無理はしないでねという感じです。

会社は子育てしながらでも働きやすい職場!
と掲げていて、確かに店長や主任などの役職についてる方は
「家族最優先!」と言ってくれていますが
他のスタッフからはどう思われてるかわかりません💭

つらつらと書いてしまい、質問でもありませんが
誰かに聞いてもらいたくて投稿しました🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

冬とかなら言うかもしれないですが、忙しい時期に体調管理云々は言われたことないですね🤔
頑張ろうくらいかな。
暗に休むなって言ってるんじゃないですかね。

せっかく銀行で働いてるってことなので、図太く頑張ってください。
役職が家族優先って言ってるならどーんと構えていればいいのかと。

はーちゃん

私も今の仕事5月から始めましたが辞めたい気持ち9割くらいあります😂
毎日1割くらいで仕事してます😅

子どもの体調管理なんていくら気をつけたって無理ですよね💦
なるときはなるし💦

うちの本社は子育てしながらでも働きやすい!とか言いながら実際の職場はそんな優しくないです…
私も欠勤した次の仕事毎回謝罪しますが皆さん嫌だろうなって思ってます😢
しかも今の職場は同じような保育園ママもう1人いますが今月お子さんが急性胃腸炎になってから1回も出勤していません…😓

ちろる

体調管理しっかりね!はみなさん言われることなので気にされなくていいと思いますよ!
パートなら働いた分だけの給料なので問題ないのかなーと思いますよ!
逆に子育て世代が多いとお互い様で毎日誰かが休みとかも大変そうなので、子育て終わられてる方たちならみなさんには甘えてしっかり休みもらっちゃっていいと思います🥺✨嫌み言われるとか雰囲気がーとかだったら転職考えますかね。

いーたんママ

体調管理でなんとかいくなら
風邪なんか引かねーよ!
ウィルスなんだからしょーがないじゃんね。

肩身狭いですよね、、。
まだグチグチ言われてないなら図太く居座ってもいいかもしれないですね!(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

私は仕事の相方になる人が子供いない婆さんでかなりグチグチ言われてたので、辞めました。
休み貰ってばかりで迷惑かけてるのはわかっていたので、子供いない人にはきっとこの気持ちわからないだろうと。

今は一人でやる仕事なので気が楽です🐾‪𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )ว