保育園についてお願いします!月64時間以上の就労が必要な市です週5で…
保育園についてお願いします!月64時間以上の就労が必要な市です
週5で復帰予定のところを週3に変更し、64時間は超えるように復帰した場合は退園になるでしょうか?
(週5の人が繰り上がりますよね?)
もし退園になる場合、すぐに出ていくよう言われるのでしょうか?
そうしたら、預け先がないので退職しかないですよね?数ヶ月ほど保育園に居られれば、幼稚園に入れるので退職する必要は無くなるのですが💦
批判のある内容かと思いますが、教えて頂けると助かります。市に相談する前に知っておきたいです。
※育休中に会社が移転し、育休前と同じ条件で働くのが難しくなったので、勤務日数を減らして頂ける事になりました。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ベビーラブ
もう保育園には通ってる状態でってことですよね?
うちの自治体なら、条件満たしてるのであれば退園にはならないし、週5の人が優先されるということはないです
新規で入る場合は週5の人が優先されますが
ゆー‼️
私の市では週60時間以上または、15日以上勤務してるのが条件なんですか
どちらかが満たされれば退園にはならないと言われました。
例えば子供さんが熱出して日数は稼げなかったけど時間は60時間超えてたよだったらOKとか!(残業して超えるように調整)
すぐ退園になるのは1ヶ月以内とかのはずです!
はじめてのママリ🔰
育休から復帰予定なのかと思うのですが、これから新たに通わせるという事でしょうか🤔
その場合、申請時点ではどのようにされているかによるかなと思います。
週5勤務で申請→通っているなら日数が減るので退園の可能性あり(うちの所は退園です。確か、即日ではなく月末で退園だったような…)、週3勤務で申請→通っているなら大丈夫なはずです🤔
はじめてのママリ🔰
うちは64時間をクリアしていても週4でないとダメです。
でも既に通ってるなら直ぐに退園とはならないかなーと思います。
コメント