jt
子どもは夏場1枚薄く、冬場1枚多く、といわれます。体温調節機能がまだ未熟だからです。
本人が暑い寒いと言えませんから、調節してみてはいかがでしょうか?
関西ではこの数日、急に暑い日が続き、体調を崩すひとが周りに多いです。湿度も高いですし。うっかり長袖着て行って暑くてたまらん、という場合に大人は脱げますが、その行動を覚えるまでは、単に不快でしかない…それが赤ちゃんであり、子どもですよね。
jt
子どもは夏場1枚薄く、冬場1枚多く、といわれます。体温調節機能がまだ未熟だからです。
本人が暑い寒いと言えませんから、調節してみてはいかがでしょうか?
関西ではこの数日、急に暑い日が続き、体調を崩すひとが周りに多いです。湿度も高いですし。うっかり長袖着て行って暑くてたまらん、という場合に大人は脱げますが、その行動を覚えるまでは、単に不快でしかない…それが赤ちゃんであり、子どもですよね。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳児に粉薬どうやって飲ませてますか?シロップタイプの薬を嫌がるので粉薬を処方してもらってます。今までは団子にすれば食べてくれていたのですが、最近は嫌がられます。まだ1歳になって間もないのでアイスやジュース…
保育園でのお昼寝ブランケット、冬場はどんなもの持って行ってますか? 保育園から寒くなってきたので厚めの掛け物に変更お願いしますと連絡が来たのですが、どんな物がいいのか分かりません💦 バスタオルくらいの厚さの…
ネットでしか相談できないことなので、 見る方によっては少し内容がマウント気味になってしまうかもしれませんが、アドバイスいただける方ご回答お願いします🙇 小1 男児です。 活発でヤンチャで、危険な事をしてしまうこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント