※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
子育て・グッズ

1歳児に粉薬どうやって飲ませてますか?シロップタイプの薬を嫌がるので…

1歳児に粉薬どうやって飲ませてますか?シロップタイプの薬を嫌がるので粉薬を処方してもらってます。今までは団子にすれば食べてくれていたのですが、最近は嫌がられます。まだ1歳になって間もないのでアイスやジュースは避けたい気持ちがありどうやって飲ませればいいのか悩んでます。牛乳は嫌いだしヨーグルトも苦手です。

コメント

まる

単純にお水で溶かすとかどうですか?自分で溶かさせてみるとか!

えぽ

スプーンに、粉をのせ、水滴💧を落として、1口で飲むようにしたりしてました。うちも混ぜると、その物を一切食べなくなるので、薬は薬‼︎であげるのがいいと思ってます😅
3歳くらいになると、直接口に粉薬を入れてお水で流しこめるようになります(^^)

• えぽ

えぽ

でも、口ん中が苦〜いってなるなら、口直しに甘い物もありだとは思います‼︎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

水またはヨーグルトに溶かしてスプーンであげてました☺️

はじめてのママリ🔰

シンプルに水で溶かして飲ませてます!

はじめてのママリ🔰

色々嫌がるようになってからはお薬飲めたねのゼリーに混ぜたら飲んでくれました!