付き合って6年の彼が元カノと会っていたことや、仕事を理由に飲み会に行っていることが気になります。彼の母が亡くなり、結婚の理由がなくなった今、結婚すべきか悩んでいます。どう思いますか。
付き合ってすぐの時に元カノと隠れてあってるのが発覚しました。何もなかったみたいですが正直に話してくれましたし納得しました。
そのまま同棲してプロポーズされたけど相手のお母さんが苦手でズルズルと付き合いました、、
そんな時彼は24時間勤務なのですが仕事と言って飲み会に行ってることが発覚しました。
お母さんは亡くなり、もう結婚しない理由はないのですかが、、
みなさんならこの彼と結婚しますか?
6年くらい付き合ってますし彼は私と住むために家も買ってます。
- ママリ
ママリ
結婚する人
ママリ
結婚しない人
mi
嘘は一生なおらないとおもいます。
私の旦那も嘘つきです。
ですが仕事を理由に飲みいったり言えないやましい理由があるの?っておもっちゃいます。
多分嘘はつきつづけるとおもいます。
結婚しても。
それでも気にならないなら結婚してもいいとおもいます!
家も買ってくれてるなら🤲
-
ママリ
コメントありがとうございます。
旦那さんも嘘をつく方とのことですがそれでも旦那さんのことは好きなんですか?
今も嘘つかれるんですか?幸せですか?- 11月19日
-
mi
なんですかねもう娘1番なのでお金持ってきてくれて生活できてればいいやみたいな思考です笑笑
- 11月19日
-
ママリ
でもお子さんがもう1人いるということは仲良しなんですかね?🧐
- 11月19日
ママリ
女関係緩い、嘘つく、結婚前に家買う意味がわからない、6年付き合って結婚に踏み切れていない
ってところで私なら結婚しないです💦
-
ママリ
プロポーズはされてます。しっかり婚約指輪ももらってます、、踏み切れてないのは私なのですが、、
- 11月19日
-
ママリ
相手ではなく、主さんが踏み切れてないってことです💡
6年付き合ってる相手からプロポーズもあり、家もあり、指輪もある…でも迷ってるならそれが答えだと思います。
踏み切れない時点で彼ではないんだと思います!- 11月19日
-
ママリ
それは相手の親が苦手でずっと踏み切れなかった、、だとしてもですか?
相手の親が苦手で結婚に躊躇しておりズルズル付き合ってた矢先、彼の親が体調悪くなりもう少しで亡くなりそう、、とかだったらそれまで様子見ますか?- 11月19日
-
ママリ
だとしてもです💡
結婚って本人同士だけのものでは無いので、相手の親が無理なら無理ですし、それを勝る程の気持ちもなかった(彼が親と縁を切ったりしなかったのも含め)わけですし…
亡くなるの待ちなんて時間の無駄ですし、問題がそれだけならまだしも嘘とかもあるならお母さん亡くなって問題ゼロって訳では無いですし。
女性なんて年齢大事だし、ズルズルはいかないです💡
私も元彼と結婚考えた時に色々問題ありましたが、乗り越えられないな、時間だけダラダラすぎるなと思って別れました💦
結婚前って幸せいっぱいなものだと思います。
将来の不安はあるものの、この人!と思って幸せの絶頂で結婚するってものだと私は思ってます。
そうじゃないなら私は結婚しないです💡
結婚してから色々問題あったりするのに、今から不信や不安あったら私は無理です💦- 11月19日
はじめてのママリ🔰
迷っていて皆さんに聞いてる程なら、結婚はしないです!
結婚したければ迷いもしないです!
別れるのに踏み切れないのは、一緒に住む家を購入しているからだと思いますよ😣💦
-
ママリ
結婚したいと思う時は、誰かに相談したりしないでも決められるということでしょうか、、
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
結婚したいと思うならわざわざ相談しないです🥺
相談したところで結婚すると決まってるので✨- 11月19日
はじめてのママリ🔰
現実的な話、このまま別れて一生独り身でも自分なりの幸せを見つけられるなら別れます。
幸せ=結婚!という考えをお持ちならご自身の年齢や体力とも相談したほうがいいと思います。
また1から相手を見つけて相手の親とかも含めて関係築いていくのって大変ですし、年を取れば取るほど理想の条件が揃った相手は減ってくるのではと思います🤔
-
ママリ
つまり、、結婚した方がいいということでしょうか、、、?
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
元カノの件は主さまも納得しているようですし、嘘つかれるのはいい気分ではないですけど仕事と行って飲み会にいくのはまだ嘘の中ではかわいい部類のほうではないかと思います🥲- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんが結婚願望が強いのでしたら、その方と結婚するか別れて一から相手を探し直すかどちらが自分にとって負担がないかをよく考えたほうが良いということです!
そもそも結婚願望がそこまでないなら別れても良いと思います🙂- 11月19日
-
ママリ
めちゃくちゃ結婚願望はあります
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
今結婚を迷ってる理由はその「仕事と嘘をついて飲み会に行ってたこと」だけですか?
嘘ついて飲み会に行くのはやめてほしいって相手に伝えましたか?
私は結婚って完璧潔白な理想の相手とするものではなく、一緒に暮らせば必ず相手の嫌な部分が見えてくるけどそれでもこの人といたいって思える人、きちんと自分が嫌なことは嫌だと言える相手とするのが幸せだと思います。
そのお相手の方はママリさんがやめてほしいと言えばきちんと聞いてくれますか?- 11月19日
-
ママリ
しっかり聞いて話し合って謝ってはくれます。しっかりと。
ただ仕事柄飲み会も多く、、飲みに行くのはいいけど時間守って欲しいとかなるべく連絡は繋がるようにしてほしい。と言ってもほぼ約束の時間より30分とか過ぎます、、きびしいですかねわたし。- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
飲み会が多いとか約束してた時間を過ぎるとかは、もし子供産まれたりしたら喧嘩になりやすい案件ではありますが💦(ママリでもよく見かけます)
ただ、私が言いたいのはそれは彼氏さんが悪い!とか主さまが厳しすぎる!とかではなく、夫婦に大切なのは建設的な話し合いができるかどうかかなと思います🙂
こちらが不満に思ったことをきちんと伝えた時に「うるせぇ文句言うならでてけ!」とか言い返してくる男なら論外ですが、きちんと聞いて話し合って謝ったりできるって、なかなかできることじゃないと思うんですよね。
ぶっちゃけると、私は今の旦那と交際期間12年(内同棲期間2年)で結婚しました。その間色々あって本当にこの人と結婚していいのか迷いました💦けどこれだけ付き合ってて特段大きな問題もなかったんです。その信頼の方が大きかったです😂- 11月19日
はじめてのママリ
理由はそれぞれだと思いますが、個人的に迷ったら結婚しないが正解だと思っています。
-
ママリ
迷ったらしない方がいいということですか?どんなに好きでもですか?
結婚って迷わないものなんでしょうか?- 11月19日
-
はじめてのママリ
あくまで私の持論ですので、結局のところご自分で判断されるしかないと思いますが、私は迷った人とは結婚せず、迷わなかった人と結婚しました。
後から振り返っても迷った人と結婚しなくてよかったと思いますし、今の主人とは結婚してよかったと思っています。
これもあくまで持論でしかないですが、好きかどうか、といった気持ちは結婚後に変動がある可能性が高いので、それに頼って決断するのはあまり望ましくないと思います。もちろん他に不安点がなくて、かつ大好きなら最高だとは思いますよ。- 11月19日
-
ママリ
例えば相手のお母さんが苦手だとして結婚を悩んでいたとします。
そのお母さん余命3ヶ月の場合、、、それまで様子を見てから結婚しますか、、?
その苦手なお母さんに少しだけ彼も似ておりデリカシーないところとかも少しあるのですが。。- 11月19日
-
はじめてのママリ
ママリさんのお相手に対する迷いはそもそもお母さんのことだけではないですよね💦
小さなものだとしても嘘があり、彼に対して苦手な部分がすでに見えている。
それならもうお母さんがどうとか関係ないです。
きっとママリさんは結婚しない方がいいと心の奥底では思ってるんじゃないかと思います。でも、別れる踏ん切りもつかない。気持ちはまだあるし、彼も結婚してみたら変わるかも、みたいな淡い期待もあったりして。
でも、多くの場合は今あるマイナス点は大きくなるばかりですよ。
とはいえ、踏ん切りがつかないのも分かります。結婚後なんて未知ですもんね。
一度思っていること、自分は求めすぎだとか思わずに、細かいこともちょっとしたモヤモヤも何もかも彼に全てぶつけてみてはいかがですか?
それで彼がどんな反応をして、どれだけ誠実に向き合ってくれて、今後どうしていくかなどを見せてくれるのか、を見て判断するのが一番いいと思います。- 11月19日
コメント