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なー
家事・料理

昨日の夜初めてヨーグルトメーカーで甘酒を作りました!でも麹の芯が残っ…

昨日の夜初めてヨーグルトメーカーで甘酒を作りました!
でも麹の芯が残っています💦
米も結構粒が残っていてこれでいいの?って感じです💦

炊いたご飯(冷飯とまではいかないけどぬるい飯)を1合
麹を200g
熱湯250ml
水150ml

をレシピ通りに作りました。

全部混ぜた時、表面は水に浸かっていませんでした。
なので朝完成を見た時も浸かっておらず、見た目の変化はないように感じました。

すくうと粒が残っていたし、麹の香りが強かったのでブレンダーでドロドロにして飲んでみました。
飲むというよりスプーンですくって食べる感じ😅

これ、合ってますか??
麹って芯が残っても食べていいものですか?
なんとなくお腹が痛い気がします😅

ヨーグルトメーカーで60度で再加熱しても大丈夫でしょうか??

コメント

さらい

粒感はありますよ。どろどろにはなりません

  • なー

    なー

    芯が残ってる感があるんです💦
    米は炊いたので麹の芯だと思うのですが💦
    アルデンテって感じです💦

    • 2時間前