昨日の夜初めてヨーグルトメーカーで甘酒を作りました!でも麹の芯が残っ…
昨日の夜初めてヨーグルトメーカーで甘酒を作りました!
でも麹の芯が残っています💦
米も結構粒が残っていてこれでいいの?って感じです💦
炊いたご飯(冷飯とまではいかないけどぬるい飯)を1合
麹を200g
熱湯250ml
水150ml
をレシピ通りに作りました。
全部混ぜた時、表面は水に浸かっていませんでした。
なので朝完成を見た時も浸かっておらず、見た目の変化はないように感じました。
すくうと粒が残っていたし、麹の香りが強かったのでブレンダーでドロドロにして飲んでみました。
飲むというよりスプーンですくって食べる感じ😅
これ、合ってますか??
麹って芯が残っても食べていいものですか?
なんとなくお腹が痛い気がします😅
ヨーグルトメーカーで60度で再加熱しても大丈夫でしょうか??
- なー(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
粒感はありますよ。どろどろにはなりません
なー
芯が残ってる感があるんです💦
米は炊いたので麹の芯だと思うのですが💦
アルデンテって感じです💦