※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

孫とだけの旅行について。私の父と母が、年長の息子(6歳)を鉄博に連れて…

孫とだけの旅行について。
私の父と母が、年長の息子(6歳)を鉄博に連れて行ってくれる予定です。
新幹線で2時間くらいの場所です。
ことの発端は私達夫婦が以前連れて行った際、息子が今度はじじばばと行きたいと言い出したため、私がお願いしたところ快くもちろん良いよと言ってくれました。

61歳になる父と57歳になる母で、極端に歳をとっている訳でもなければもう若くもないですので
両親も行ったことのない場所のため、駅直結の鉄博ならとオッケーした次第です。

両親が舞い上がってしまい、せっかく行くなら遊んだ日にホテルにでも泊まって次の日も近くのどこか良い場所があれば、そこでも遊んだりできるかしら〜
みたいなことを言っています。
私は流石に、実家にちょこっと泊まるのとは訳が違うのでそれはダメだと言いましたが母が機嫌悪くなってます。

みんな考えは違うと思うので答えなんてないですが、その場での保護者が初めて行く場所で泊まったり、違う電車に乗ってその近辺をうろうろしたら、迷子になって携帯に気を取られてる間に息子が迷子になるかもしれない
など色々考えてしまい私達夫婦はまだ早いからNGだと伝えたのですが機嫌悪いです😇

それなら最初からお願いするなというコメントが来そうですが
皆さんは保育園児の子が祖父母と泊まりがけの遠出旅行、させたことありますか?
又したことない方はさせられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご両親との信頼関係次第だと思いますが、うちはよく義両親に子供を預けているので、特に気にせずに行っておいでって思います😊

何かあっては遅いですし、不安要素が一つでもあるならやめた方がいいかなと思います…!

猫LOVE

私は子供がまだ年長だったら自分もついていくか、自分がついていかないならさせないです💦💦

さすがに心配で無理です😅